コメント
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
普通に預けたいと思っていたし預けてましたよぉ۶๑•▿•๑)۶♪٩(๑•▿• ๑٩)
娘が行っていた園はのびのび体をたくさん動かして学ぶみたいな所だったので毎日、楽しく行ってましたぁ(◍⁃͈ᴗ•͈◍)
ゆいやま⛄️🖤💙
元保育士です🙋♀️
私の答えは「自分で我が子をみたい」ですが、それについてはすごく悩みました😓
仕事のやりがいはすごくあるし、同じくらいの月齢の子ども達との関わりはとても大切。だけど我が子の「初めて」は私達夫婦がみたい。
また、保育士として働いていると発表会や運動会がどうしても同じ時期に行われるため、我が子の行事を見に行けずに他の子どもの行事を進行することにもやもや…とし、結論として産休と同時に退職しました😊
生活は裕福な方ではないですが、このまま幼稚園に入れようと思ってます😊
-
にこちゃん
なるほど!そうなんですね!
それは自分の子供をみたいですね😵
子供達の関わり大事ですよね😭✨- 2月21日
ぴぴ
今、育休中で4月復帰🎶子どもも保育園に通います✨
私は保育園に通わせたいと思ってました😁しかも、教育とかあまりしないところが良くて~泥んこになって遊べる保育園を探しました😁
ただ、上の方もおっしゃってるように、行事が被るから見に行けないことが辛いです😢😢それ以外は、保育園が良いです♥️
-
にこちゃん
保育園いいですよね🥰
保育園通わせてよかったーとほんとに思います😊
行事かぶるのは辛いですね😭💔- 2月21日
-
ぴぴ
ちなみに…産休中のお母さんに対して何で預けるん?なんて思わないですよ😁
今のうちゆっくり過ごして~って思ってました♥️
だから気にしなくて大丈夫だと思います☺️- 2月21日
-
にこちゃん
そうですか😭よかったです😭
やたらと早く迎えに来れるでしょ?とか、
預ける時間も早いとか、いろいろ言われるので、嫌なのかな?て思いました💔- 2月21日
にこちゃん
そうですよね!
私も、保育園いいなーと思っていて、娘も毎日楽しく行っているので預けたい側です!🥰
でも今、産休中で、預けてるんですが、
保育園の先生的には、何で預けるん?的な感じでみてるんじゃないかと思って…😵
そうなんですか🤪❓❓
私は特に何も思いません(˶ᵔᵕᵔ˶)꙳⋆
にこちゃん
いろいろ遠回しに言われてる気がして😭笑
う〜んっ( ˟﹏˟ )
なんだか嫌な感じですね( т_т )‼️
預けたいから預けてんだよ😑💢💢ってなりますねᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
にこちゃん
そうですよー😭
娘が嫌々ー!!なら私見ようかなー?と思いますが、
娘も楽しく行ってるので、お願いします‼️て感じです😵
お願いしちゃいましょ(๑^ ^๑)⋆。:゚
保育園が好き💓なんて保育士からしたら嬉しいことです(⁎˃ꇴ˂⁎)ꕤ*.゚
にこちゃん
気持ちモヤモヤしてましたが、娘が良いなら何も考えずに預けます!🙆♀️笑