※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななか
子育て・グッズ

卒乳後の飲酒はいつからできるでしょうか?18日におっぱい拒否が始まり、3日経ちました。おっぱいの状態は落ち着いてきていますが、まだ少し心配です。友達の結婚式で飲みたい気持ちもあります。

卒乳後の飲酒はいつからしましたか?

18日に突然おっぱい拒否して、今日まで全く欲しがらず丸3日経ちました!
卒乳してすぐの飲酒はおっぱいが余計に張るからダメと調べ飲まずにいたんですが、今はだいぶ落ち着いてしこりもなくなりました🥺
まだちょっと怖いな〜と思いつつ、明日は友達の結婚式なので飲みたいな〜とも思ったり🤣

コメント

アーニー

上の時は1週間後に解禁しました。
下ももう飲んでないんですが、発熱あったりでまた飲めてないです。

• ななか

ななか

1週間後に解禁したんですね🥺
    ありがとうございます😊

• 2月22日
ひなめ

そういう時に限っておっぱい病が出たりします…

結婚式はお一人で参加ですよね?

ママと離れると不安になっておっぱいが恋しくなる事もあるかもです。

卒乳したので絶対あげない!って事ならば飲んでもいいと思いますが、まだ飲ませる気があるなら止めておいた方がいいかも…

でもせっかくの結婚式ですし飲みたいですよね😢

疲れて帰ってきた時にグズグズされるのも大変ですし、ちょっと悩まれるのをオススメします😰

• ななか

ななか

1人で参加です!
    またおっぱいが恋しくなる事もあるんですね😂 初耳でした💦
    まだ飲んでもいいのに〜って気持ちもあるので、もうちょっと様子みて、今回はお酒やめておこうと思います😭
    コメントありがとうございます😊

• 2月22日
  • ひなめ

ひなめ

うちは止めて数日した時少し飲みたがりました😅

でも卒乳と決めて何日か前から声がけしていたので
    『もうバイバイしたよー』と言うと納得したようで大丈夫でした😊

• 2月22日
  • ななか

ななか

そうなんですね😭

4月から保育園なので、息子のタイミングで卒乳できてよかった!って気持ちと、もうおっぱい飲んでる姿が見られないのか…と、欲しがられたらすごく悩んでしまいそうです😭 未だにどっちが正解かモヤモヤしてます😭
    今完全にバイバイしたほうが、きっとスムーズですよね😭

• 2月22日
  • ひなめ

ひなめ

保育園なんですね!
    それならこのまま卒乳した方がお子さんの為にもいいかもー😣
    さみしいですよね😣
    でもお子さんの為に頑張って下さい!!

• 2月22日
  • ななか

ななか

やっぱりそうですよね😭
    背中を押してくださってありがとうございます😭 がんばります😭

• 2月22日
初めてのママリ

ミルクは飲めたりしますか?
ミルク飲めるのであれば私でしたら結婚式でのんじゃいます🤣ビール1杯程度にしとくとは思いますが😅😅😅

• ななか

ななか

ミルク拒否なんです😂
    もしおっぱい飲みたい!ってなったら困るので、今回はやめておこうと思います😭

• 2月22日
かずじぞう

授乳真っ只中ですが、先日家庭訪問で助産師さんがビール一本なら普通に飲んでいいと言ってましたよ😂(その後の授乳は四時間はあけてって感じでしたが)
出産の祝い膳にワインが出る産院もあるくらいです!

• ななか

ななか

飲酒後4時間でいいんですね😳 24時間くらいダメなものやと思ってました!

• 2月22日
りんりん♡

先日卒乳しましたが3日後に解禁しました!🍺
もし欲しくなってもミルクがあるからなんとかなる( ›_‹ )と思い…!
精神安定剤的な要素で欲しい〜って寄ってきますが泣いたりする訳もなく、抱っこしたり遊んでると忘れてます🥰✨
私一人でお出かけしてもグズグズすることもなく大丈夫でした☺️
久しぶりに飲んだお酒は美味しすぎましたよ🥺🥂

• ななか

ななか

そうなんですね😳
    結局、結婚式では飲まずに帰ってきました🤣笑
    これを機に卒乳する決心がついたので、寝る時におっぱい欲しそうにあむあむしてきましたが、あげずに寝てくれました😭
    そろそろ解禁しちゃおうと思います🍺💞

• 2月22日