※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほほり
子育て・グッズ

保活に関する質問は、園に直接電話しても問題ありません。自分の名前を名乗るかは自由です。園に電話する際の一般的なやり取り方法を教えてほしいです。

いつもお世話になっております。これから保活していくのですが、保育園やこども園に関することで、たとえば、送り迎えは車で行っていいのかなどの質問を園に直接電話して聞いたりしても大丈夫でしょうか?その時、自分の名前名乗ったほうがよいのでしょうか?それとも、「保活しているものですが…」という感じで聞けばよいのでしょうか?
皆さんが直接、園に質問をする時の電話、どんな感じでしているのか教えていただけないでしょうか?
宜しくお願いします🙇⤵️

コメント

eri

来年度入園を希望しているのですが…
とかで良いと思います
名前名乗っても在園児でない限り、誰?ってなるし
保活しているものですが。。って言い方も
え?ってなる気が。。
入園希望してるから入園しないといけないわけでもないですし
入園前提で聞きたいことがあります、だと色々と教えてくれると思います

• ほほり

ほほり

返信有難うございます😊
    自分の頭の中の引き出しが少な過ぎるので、なかなか適切な言葉が出てこなかったので、凄く参考になりました!
    有難うございました。

• 2月21日
  • eri

eri

あまり気を使いすぎるのも疲れますからね
    私もそうでした
    入園希望してるのですが。。とか、事前に聞いておきたいのですが。。など言えば
    園側も察してくれて誘導してくれますよ。
    そういう親切な先生がいる園に出会えたら良いですね💓

• 2月21日