※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
子育て・グッズ

授乳時の乳首の激痛について、痛みを和らげる方法はありますか?

乳首が激痛すぎて
毎回の授乳がとても恐怖です😭
血豆?みたいなのか紫になっていますし、
この痛みをあと何ヶ月も続けると思うと
辛すぎて泣けてきます、、、

痛みがなく授乳する方法はありますでしょうか😭

コメント

hy0711

保護器などあれば、多少痛みはありませんが、切れてしまうと基本的に何しても痛いので、痛い間は搾乳などして乳首休めた方がいいと思います😣😣

まる一日吸わせないだけでもだいぶ変わりますよ!
1ヶ月もすれば全然痛くなくなります!
もう少しの辛抱です!
頑張って下さい😣!!

• hy0711

hy0711

連続投稿すみません😖

乳首を休めてる間馬油や、母乳を乳首に塗って保湿してあげるのがいいと病院でききました!

• 2月21日
  • u

u

搾乳もめんどくさくてしてなかったのですが乳首休ませるためにやってみようと思います😣

1ヶ月したら痛みなくなるんですね😭😭😭希望が見えました😭
    ありがとうございます🥰

• 2月21日
りり

私も、最初の授乳は激痛過ぎてもう辞めたい!!って思ってました😭😭
でも1ヶ月過ぎると、乳首も強くなって痛くなくなりますよ!びっくりするくらい乳首伸びます!笑笑

• u

u

寝不足よりなにより授乳が嫌でストレスになっていたので嬉しいです頑張れそうです😭😭😭❤️❤️❤️

ありがとうございます😭💗💗💗💗

• 2月23日