コメント
退会ユーザー
初産婦です☺️
私も12週くらいで貰いました☺️
mekm
心拍2回確認されましたか?🙌
病院にもよるかと思いますが
私がいってる病院は
心拍確認を2回して母子手帳でしたよー🙌
-
ぷぅ
私妊娠すると早めに病院に行っちゃうので今日で4回目になって、3回目の時と4回目で心拍が確認できてます。
前回の時に次予定日確定するね〜と言われまた今日それを言われてまた2週間後になったんですよね😔
わざと診察多くされてるのか、それとも赤ちゃんに問題があるのかと勝手に色々考えちゃいます😞- 2月21日
-
mekm
予定日が確定しなかったので
次回の診察になったんですかね😅
予定日確定しないと案内ださない
って病院も聞いたことあります!
私もいま妊娠中ですが
予定日次回決めるって言われ
次が11wのときになります😅
私の場合めちゃくちゃ丸まってて
測りにくそうだったので
伸びたのかなぁと思ってますが
先生からなにも言われてないんでしたら
赤ちゃんは大丈夫と思いますよ🙌- 2月21日
-
ぷぅ
そうなんですね!!
エコーで見る限り元気にピコピコ動いていたのでまた2週間後まで楽しみに待つことにします!!
ありがとうございます😊- 2月21日
nana
わたしが行った病院も2回心拍確認してから母子手帳の案内すると言われました^_^
-
ぷぅ
2回目確認してその次の診察で母子手帳の案内ということですよね?💦
- 2月21日
-
nana
わたしは6wの初診で心拍確認できて、8wの時、2回目の心拍確認してその日に予定日を出してもらい、次回の妊婦健診の時までに母子手帳もらって来てくださいねと言われましたよ( ^∀^)
- 2月21日
-
ぷぅ
そうなんですね、、
それを聞いたらちょっと不安になってきちゃいました😔😔- 2月21日
初めてのママリ🔰
私も3人目妊娠中で同じでした!
7週で心拍確認できたので母子手帳と言われるかな?と思ってましたがまた2週間後と言われたので勝手に色々勘ぐってましたが皆さん普通だよと仰ってくれました☺️
-
ぷぅ
そうですよね💦勝手に心配になっちゃって調べれば調べるほど悪いことしか書いておらず負の連鎖です😅
でも同じ方がいてちょっと安心しました!!
気長に待ちます😊- 2月21日
退会ユーザー
6w、3人目妊娠中です 😉
( 心拍確認まだです )
次 心拍確認できたら
貰いに行ってね〜 と
言われました🙋🏻♀️
-
ぷぅ
次心拍確認できるといいですね^_^
病院によってですね
安心しました!!- 2月22日
ちるちる
今日検診に行って来ました!
2週間前に心拍確認できたし、8週でしたので私も母子手帳の案内があるのかなーってウズウズしていました。予定日も今日教えてもらったんですが、そのまま診察が終わりそうな感じだったので最後に母子手帳はいつもらいに行くんですかって聞いちゃいました🤣
そしたらこのあと書類とかの案内するねっていわれて今日案内してもらいました😅
1人目も予定日を聞いた日に案内がありました🤭病院によってまちまちなんですかねー😭
-
ぷぅ
前回も今回も予定日はさほど変わらずだったのでもう案内されると思っていてされなかったので少し残念でした😞
私も自分から聞けばよかったんですかね😂
1人目2人目の時もっと早かったような感じがしてたので余計に不安になっちゃいました😨- 2月22日
ぷぅ
そうなんですね🥺
同じくらいの時期になりそうでよかったです!
ありがとうございます