※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

仕事後にお腹が違和感で引っ張られる感じがありますが、痛みはなく、硬さも感じません。毎日この状態で心配です。お腹の張りが毎日あるのは普通でしょうか?

また質問させて下さい💦仕事が終わって駅から帰る頃にはお腹が中から引っ張られるような違和感が出て歩きづらいです。痛みは全くありません…。
前も質問させてもらって、これはやっぱりお腹の張りのようなものかとも思うのですが、帰ってきて横になってお腹を触っても、硬くはありません。違和感だけが残る感じです。
痛みもないし横になっていればおさまるという感じではありますが、それでも毎日この状態になるのはやはり心配になります。治るとはいえどお腹の張りが毎日あるのはどうなんでしょうか?😭赤ちゃんが苦しい状態?というのはよく聞きますが…。
毎日お腹張って帰ってくる方いますか?💦

コメント

ぬぴ

子宮が大きくなってきてるので、それに伴う円靭帯痛とかではないですかね?
私もよくありますよ。
赤ちゃんに何かあるのではと心配ですよね(TT)
中央ではなく左右どちらかだったり、動いてる時になりやすいと聞きました。
張る時は、キューっと硬くなるのでわかります😅
次の診察の時先生に相談されてもいいと思います!

• ママリ

ママリ

靭帯痛ではありません💦痛みがないんです。靭帯が引っ張られる痛みは片側だけとか一部分だけとかでチクチクですよね?それはたまにありますが、それとは全く違う感覚です。
    お腹の中全体が中から引っ張られる感覚です…。一日横になっている時は出ないし、仕事の後や家事の後、たくさん歩いた時に出るので張りだとは思うんですが…😭

• 2月21日