コメント
退会ユーザー
共働きで、ですか??
はじめてのママリ🔰
月末が給料日で予算的残金2万です💧
うちは食費8万でやりくりしてます。日用品雑費は別で2万ほどですがこちらはすでに使い切りました。あとは予備費5000円が残ってます。
-
みく
食費8万円凄いです👀
私は食費5万円でやりくりしています💦
給料日が待ち遠しいですよね☺️- 2月21日
退会ユーザー
数万円残っていますが、この3連休の予算は1万です。食費5000円、化粧水 2000円、その他3000円。
食事は家にあるものでなるべく作って、在庫整理したいと思っています😁
-
みく
とてもやりくりが上手ですね🎵 見習いたいです。
冷蔵庫の中はほとんど使いきったので明日、食材を買いに行きます。予算は1万円です。いつも2週間くらいを買います。- 2月21日
-
退会ユーザー
いえいえ、そんなことないんですよ😅電子マネー決済で買った分、現金が残っているだけで。本当は使った分は分けておかないといけないと思うのですが、面倒で💧
私はいつも食材を買いすぎてしまうので、使いきっていてすごいです。しかも2週間分まとめ買い。私はちょこちょこ買い物に行ってしまいます。- 2月21日
-
みく
電子決済でお買い物はポイントが貯まるので賢い使い方!
だとテレビで経済評論家が話していました✨
私は現金派なのでポイントはありません💦
ちょこ買いは私には向いていませんでした💧余計な物を買ってしまいます。
国産豚細切れ1㎏(980円)を3つ買ったりして小分け冷凍保存します。 主人のお弁当も毎日作るのでその位は買わないといけないのです💦(冷凍食品は嫌いと言われたので😢)
細切れなので間に玉葱を挟んで重ねてトンカツにもしたりします🌱- 2月21日
-
退会ユーザー
本当に必要なものを買うなら電子決済の方がポイント還元があるので、得だと思いますが、お金を実際に扱うわけではないので、買いすぎに注意です⚠️
私はまとめ買いだと在庫管理が出来なくて結局食品をダメにしてしまうことが多いので、必要なときに買う方式が合っているようです。ちょこ買いに変えて食品ロスが減りました。
豚コマは私もよく買って小分け冷凍しています✨- 2月21日
C🍓
クレジットで使ってもあと2.3千円かな??って感じです😊‼︎25日給料なので💕現金の予備で3千円財布に入れてて通帳にも残してあります🙆♀️
月予算の生活費は光熱費などを含まずにガソリン、食費、酒代、医療費、雑費で10万くらいです!ほとんどクレジットで支払いしてます❣️
-
みく
給料日が一緒です💖
あと3日待ち遠しいですね!
決めた金額でやりくりするのは大変です💦
上手にやりくりされていますね✨電子と現金の使い分けをされていて勉強になります❗- 2月22日
みく
深く考えなくても良いです💦
色んなお家の状況があるのでそれぞれのお話をして頂ければ良いです。
なので、「気軽に」と書きました🌱
退会ユーザー
うちは余りません…共働きでギリギリです!!
みく
お返事ありがとうございます🙇
働くママさん尊敬します✨
私は専業主婦なのでその月に生活費が残った分は次の月の足りない時に使います💦