12月から義父と同居してます。まだ2ヶ月ちょっとしかたってませんが、二…
12月から義父と同居してます。
まだ2ヶ月ちょっとしかたってませんが、二回も怒鳴り合いの大喧嘩をしてるほど、本当に性格があわないです…
〇〇家に嫁に来たなら私の言うことに従ってもらわなあかん!
周りの嫁はみんなそれくらいやってる!と、家事のかなり細かい事まで指示されます…
子供に対しても細かく、自分がテレビをみてるから音をたてるな、傷がつくからおもちゃを落とすな、走るな、和室に行くな、おもちゃを出したらその都度片付けろ、など
言ってる事は間違ってないのですが、常に監視されてるようでしんどいです💦
それでいて子育てには非協力的で、子どもが泣いてる中ご飯作ってても自室に篭り、ご飯ができたら自室に呼びに来いと言われる始末…まぁじぃさんってこんなもんなんやろなって思いつつも、母と祖母しかいない家庭で育った私には慣れない環境です。
多分旦那も義父も、このままずっと同居して面倒をみるつもりでいたと思うのですが、もう家を出たくて
それは旦那も同じみたいで、
今マイホームを考えてます。
でも、ずっと同居するつもりだったので特別マイホームのための貯金があるわけでもなく、家を建てるつもりないからといって
ワンボックスのハイブリッドカーを600万で買い、まだ半分ローンがあります。
同じように義両親との不仲で同居解消して、予定になかったマイホームを建てた方にお話ききたいです。
どのように家を建てて出て行くことを伝えましたか?
資金やローンはどうにかなってますか??💦
早く同居解消して建てたい気持ちと、金銭的に不安な気持ちが入り混じって不安でたまりません。
- とまと(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント