※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

茹でた野菜や生野菜の簡単な味付けのアイデアを探しています。中華だしやしょうゆ、ごま油などを使った居酒屋風の味付けや、ナムル風、ドレッシング、さっぱりとしたしょうゆと酢の組み合わせ、めんつゆだけの案も考えました。他に良いアイデアはありますか。

白菜やキャベツ、もやしなど
茹でた野菜や生野菜の簡単味付けの案ありませんか?

中華だし、しょうゆ、にんにく、ごま油とかで、
居酒屋のやみつき風!

しょうゆ、ごま油でナムル風

シンプルにドレッシング

しょうゆ、酢でさっぱり

めんつゆオンリー!

とかパって思いついたんですけど
他に何かありませんか?(笑)

コメント

deleted user

塩昆布、ごま、ごま油

ゆかり、ごま、醤油

ツナ缶、マヨネーズ

ツナ缶、ポン酢

とかやります☺️

ままり

茹で野菜のときはゴマだれ+ポン酢でごまポンをよく作ってつけて食べます💓

はむ

塩昆布+ゴマ油とか、めんつゆ+お酢+かつおぶしに最後にマヨネーズ、めんつゆ+ゆず胡椒なんかはよくやります🤔

はじめてのママリ🔰

ポン酢+ごま油+少し砂糖とかもおいしいです!