※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

白菜やキャベツ、もやしなど茹でた野菜や生野菜の簡単味付けの案ありま…

白菜やキャベツ、もやしなど
茹でた野菜や生野菜の簡単味付けの案ありませんか?

中華だし、しょうゆ、にんにく、ごま油とかで、
居酒屋のやみつき風!

しょうゆ、ごま油でナムル風

シンプルにドレッシング

しょうゆ、酢でさっぱり

めんつゆオンリー!

とかパって思いついたんですけど
他に何かありませんか?(笑)

コメント

deleted user

塩昆布、ごま、ごま油

ゆかり、ごま、醤油

ツナ缶、マヨネーズ

ツナ缶、ポン酢

とかやります☺️

ままり

茹で野菜のときはゴマだれ+ポン酢でごまポンをよく作ってつけて食べます💓

はむ

塩昆布+ゴマ油とか、めんつゆ+お酢+かつおぶしに最後にマヨネーズ、めんつゆ+ゆず胡椒なんかはよくやります🤔

はじめてのママリ🔰

ポン酢+ごま油+少し砂糖とかもおいしいです!