茹でた野菜や生野菜の簡単な味付けのアイデアを探しています。中華だしやしょうゆ、ごま油などを使った居酒屋風の味付けや、ナムル風、ドレッシング、さっぱりとしたしょうゆと酢の組み合わせ、めんつゆだけの案も考えました。他に良いアイデアはありますか。
白菜やキャベツ、もやしなど
茹でた野菜や生野菜の簡単味付けの案ありませんか?
中華だし、しょうゆ、にんにく、ごま油とかで、
居酒屋のやみつき風!
しょうゆ、ごま油でナムル風
シンプルにドレッシング
しょうゆ、酢でさっぱり
めんつゆオンリー!
とかパって思いついたんですけど
他に何かありませんか?(笑)
- ママリ(生後5ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
塩昆布、ごま、ごま油
ゆかり、ごま、醤油
ツナ缶、マヨネーズ
ツナ缶、ポン酢
とかやります☺️
ままり
茹で野菜のときはゴマだれ+ポン酢でごまポンをよく作ってつけて食べます💓
はむ
塩昆布+ゴマ油とか、めんつゆ+お酢+かつおぶしに最後にマヨネーズ、めんつゆ+ゆず胡椒なんかはよくやります🤔
はじめてのママリ🔰
ポン酢+ごま油+少し砂糖とかもおいしいです!
コメント