※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

授乳中に吐き戻しをした際の窒息の恐れについて質問があります。吐いてからどのくらいの時間が経つまで窒息のリスクがあるのか、ご教示いただけますか?

吐き戻しについて質問させてください。
母乳で育てています。テレビを観ながら授乳をしていました😥そして乳首を吸うのをやめたと思ったら結構な量を吐き戻ししていました。
まだ縦抱きでゲップもさせてない横抱きの状態で吐きました💦
しかもその吐いた瞬間は見ておらず😭ながらで授乳をしてしまったのを反省しています
その後機嫌はよくてニコニコして居て吐いたせいかまたおっぱいをせがんできます。
横抱きのまま吐いてしまったので窒息が心配です。
吐いてどのくらい経つまで窒息の恐れがありますか?
吐いてすぐですか?それとも時間が経ってからも窒息の恐れはありますか?

コメント

ri

機嫌が良くてニコニコしていてまたおっぱいを欲しがってるなら大丈夫じゃないでしょうか?
吐いた後すぐ縦抱きをして背中トントンしてあげれば窒息は大丈夫だと思います🙂

• りんご

りんご

その後変わった様子もありませんでした😭✨
    大丈夫と言っていただき安心しました‼️ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月21日
  • ri

ri

わたしなんかで安心していただけてよかったです!
    不安になっちゃいますよね😂
    気楽に子育てしましょ😆❤️
    お互いに頑張りましょうね♩

• 2月21日
  • りんご

りんご

ありがとうございます🙇‍♀️💕
    はい💦はじめての子育てなもので色々不安になっちゃいます😅
    ありがとうございます💓
    頑張りましょう😆

• 2月21日