ミルクの飲み方や離乳食の影響で母乳を減らしたいが、乳口炎が心配。減らす方法を知りたい。母乳を与えなくても張りが少ないことに不安あり。
今まであまり気にしていませんでしたが、
160mlのミルクを飲むのに2〜3分で
飲みきります😅早過ぎなんでしょうか?
その前に母乳両乳で10分やっています💡
離乳食を始めていますが、ミルク量が
減ってくるのは7ヶ月以降ぐらいでしょうか?
うちの子、底なしに飲みそうなタイプで、
ちゃんと減って来るのかな〜って思います😅
母乳とミルクの混合なので、母乳をだんだん
やめていきたいんですが…乳口炎になったのが
怖いです😂乳腺炎はなってないけど💦
徐々に減らしてやめる方法された方いたら
教えてほしいです💡
ただ最近子供が良く寝るのですが、9時間
母乳与えてなくても、そんなに張りませんでした。
- あおぞら(1歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ゆ
生後6ヶ月になるまえくらいに混合でしてましたが完ミに切り替えました!
母乳は張ったらあげるってゆー感じにして徐々にミルクに切り替えていきました!
ママリ
160を2,3分だと感覚的には早い気がします!哺乳瓶の乳首をワンサイズ小さくしても良いかな?と思います!
-
あおぞら
やっぱり早いのか…😅なんかサイズアップ不要のやつにしてまして😅元々母乳相談室使ってたけど、あれの大きいのないんですよね💦
- 2月21日
あおぞら
それでうまく断乳できましたか?出なくなりました?😊
ゆ
徐々に出なくなって1ヶ月もしたら完全にでなくなりました😂
あおぞら
なるほどです( ^ω^ )教えていただき、ありがとうございます!
ちなみにミルク量っていつぐらいから減りましたか?そのくらいから母乳減らそうかなと😊💡5〜6ヶ月はまだまだミルク必要ですもんね💡
ゆ
もともと飲みむらもある子でしたが8ヶ月後半から急にへって9ヶ月くらいで寝る前のみのミルクになりました!
10ヶ月健診のときに言われたんですが本当はもっとミルクあげたほうがいいみたいです💦
でもうちの子はのまなかったので離乳食にミルクをつかったり、小松菜など鉄分の多めのものをあげてました!
あおぞら
飲まないとそういう工夫も必要なんですね💡
そやけど、混合ってめんどうですよね😂😂😂笑
完母も目指した事が少しありますが体重減らしたり、完ミにしようと断乳みたいにしてたら乳口炎になったんです😂😂😂結局混合で続けています😅
ゆ
めっちゃ面倒ですよね💦授乳が嫌になった時期ありました😅
完母のほうがいいのかなと思ったりもしましたがミルクだと預けて出かけたり、体調崩したときなど親にみてもらったりできるのでミルクでよかったなと今は思ってます!
あおぞら
遅くなりました!
混合してる人にしか分からないですよね(笑)😂そして、どっちにもいけなかった私(笑)たしかに人には預けやすいですね😉