※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママり
子育て・グッズ

STOKKEのトリップトラップのベビーセットとトレイを使っていたけれど、最近子供がベビーチェアを嫌がるようになり、ベビーセットとトレイを外さないと座らなくなった。

STOKKEのトリップトラップのベビーセットとトレイも購入した方、いつまで使っていましたか?

トレイがある方が子供の体が汚れにくいし、汁物をこぼした時もそこだけ拭けば済むのでいいなと思っていましたが、最近子供がベビーチェアを嫌がるようになり、ベビーセットとトレイを外さないとダメになってしまいました。

コメント

○pangram○

7ヶ月からベビーセットとトレイ使ってました!2歳前には取った気がします。
嫌がったので、子供が椅子に自分で登り下り出来る様にするために😅

• ママママり

ママママり

やはりそうなんですね。粘っていましたが、最近は本当に嫌がって、自分で登り降りしたそうです。
    ちなみに、背もたれやクッションも2才前にはずしましたか?

• 2月21日
  • ○pangram○

○pangram○

背もたれやクッションは、一歳2ヶ月くらいで取りました😅早かったです😅

• 2月21日
  • ママママり

ママママり

トレイより前に取ったんですねー。
    うちも既に何ヵ月か前にクッションとハーネスは取ってますが…
    一つ一つがお高いので、なるべく長く使わないともったいない気がしてしまいますが、本体は長く使えますし、付属品も離乳食期には活躍してくれたので、まぁ仕方ないですかね💨

• 2月21日
  • ○pangram○

○pangram○

本体はずっと使えますもんね😁赤ちゃん時代のものは本当期間限定ですよねぇ😅
    きちんと座るという基本的なことをしっかり出来るようになったので、ほんと買って良かったです💕
    きっと座り易かったおかげだろうと思うことにしてます😁

• 2月22日