※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち🔰
妊娠・出産

日曜日に赤ちゃん用品を買いに行くか悩んでいます。コロナ感染を心配しています。皆さんはどうしますか?

自分で決めなさいって質問で申し訳ないのですが…。
23日(日)に、義両親が車でショッピングモールに入っている赤ちゃん本舗で必要なものをそろそろ揃えに買いに行きましょうと言ってくださってるのですが、、コロナウイルスが恐くて😢
ただ、どうしてもお休みが日曜日になること、
これ以上感染が拡大するよりは早めにお店に行き決めてしまうべきなのか…など考えたら止まりません😢皆さんならどうされますか😭😭?

コメント

2児のママ

マスクして、帰ったら除菌もきちんとする、 私なら行くかもしれないです!

• ぽち🔰

ぽち🔰

ありがとうございますっ😭!下調べして、だいたいはすぐ決められるように行こうかと思います😣✨

• 2月21日

私なら予防して行きます!!!

• ぽち🔰

ぽち🔰

ありがとうございますっ😭!予防徹底して向かいたいと思います😣✨

• 2月21日
ここあ

近隣でコロナが出てると確実にわかってるのなら行かないですが妊娠29wならパッと行っちゃいます!

でも長居はやめます…ネットでも買い揃えれますが義両親が誘ってくれてるのと29wだから直接見てその場で揃えれるので(・ω・)

• ぽち🔰

ぽち🔰

ありがとうございます😢東京都のアリオなので、やはり感染は恐いかなとも思うのですが…そろそろ出産、入院準備してねと助産師さんからも言われ急に焦ってしまいました…😭💦慎重に考えて行動したいと思います😭😭

• 2月21日
  • ここあ

ここあ

かかるときはかかるし
    かからないときはかからない
    ほぼ運です
    でも出かけなければかかるリスクは減ります。
    しっかり予防して行くのもありかと思いますよ!

私1人目は切迫入院退院して産む8時間前まで何も揃えてなくて15分間隔の陣痛の合間に西松屋で買いました💦

早めに行くに越したことありません…笑

• 2月21日
  • ぽち🔰

ぽち🔰

ありがとうございます😢なかなか即決できないタイプなので、下調べ万全にして、揃えられるものは揃えて出産を迎えられたら…と思います。でもacoさんのように直前でもなんとか揃えられると知れて助かりました🙇当日の体調も見て朝一番に行ってみようと思います😭😭

• 2月21日
ちあち

怖いなら、ネットで購入でもいいのでは?

• ぽち🔰

ぽち🔰

そうですよね…😢義両親は見てから決めた方がいいよ!と考えてらっしゃってて、、もう少し慎重に考えて検討してみます🙇

• 2月21日
  • ちあち

ちあち

確かに実物見たほうが良いものもありますが…
    チャイルドシートとか大きい買い物は見て選んだほうがいいですが、他の細々した物はポチっとしちゃっていいと思いますよ!
    それか、旦那さんと義両親だけで下見してきてもらうとか😊

• 2月21日
  • ぽち🔰

ぽち🔰

ありがとうございます🙇なかなか順調に赤ちゃんが無事に大きくなっているかなど心配しすぎて準備が出遅れてしまったことに後悔してます😢じっくり相談してからにします😭!

• 2月21日
ぐるにゃー

私ならネット購入で済ませます💦💦

• ぽち🔰

ぽち🔰

そうですよね…😭赤ちゃん本舗に来る人ならみんな体調気をつけてくださっているかしらなんて甘い期待を抱きながら考えちゃってました😭😭
    旦那と相談して、向かうなら予防徹底したいと思います…🙇ありがとうございます🙇

• 2月21日
kou

子供用品はそろそろ揃えとかないといけないので私ならマスクして行きます!
ただ事前に何が必要かネットで調べたり紙に書いておくとスムーズに選べるのかなと思います!
入院のとき必要なもの、退院後自分と赤ちゃんに必要なもの、チャイルドシートなど大きい荷物など、、。
今後コロナで余計外出しにくくなるし産後1ヶ月は外出れないので買い出し無しでもいけるよう準備しときます!

• ぽち🔰

ぽち🔰

ありがとうございます😭!退院時にチャイルドシートは必須なので、やっぱり早く購入しないとと思っています…😢下調べしてメモばっちりします😣✨!!

• 2月21日
  • kou

kou

首グラグラでチャイルドシートのほうが不安だったので旦那が運転で私が抱っこして後ろに乗り帰りました😂
    1ヶ月検診も車の中では抱っこで病院ではベビーカーでした。ただどっちにしろ必要なので今買っておいたがいいですね!商品に菌がつくのも嫌だし😂

• 2月21日
  • ぽち🔰

ぽち🔰

そうですよね…💦車に乗せるにはチャイルドシートに乗せなきゃダメなものと思ってしまってました😵もう本当に何が何だかわからずに用意せねばと焦ってばかりで😱
    もっと吟味して家族にも相談して揃えたいと思います🙇

• 2月21日
  • kou

kou

とりあえず洋服、スタイ、ガーゼ、ハンガー、お風呂セット、オムツ、爪切りハサミ、授乳パッド、ミルクセットあれば大丈夫です🙆‍♀️👌
    頑張ってください😀

• 2月21日
えるさちゃん🍊

先延ばしにしてもこれからが本番だと思うし、ギリギリになってやっぱ買いに行くってなるよりはいま行っちゃってマスク手洗いうがい徹底していきます!
実際に見て決めた方が1人目の場合は確実です!

• ぽち🔰

ぽち🔰

ありがとうございます🙇
    候補を絞って実際に見て決められるようにしていきたいです!

• 2月21日
ぴょん

私はエルゴ、ベビーベッドはネットで買いました🙌🏻
ベビーカーは6ヶ月頃に
色んな公式サイトをみて母に通販で購入し送ってもらいました!
通販など気にならないのであれば
上手く活用するといいですよ😊
義両親のお気持ち嬉しいけど
都内だと不安ですよね💦
これはネットで!
これは実物みて!
って感じでメモっていくと
買い物スムーズだと思います🤔
実店舗とネット迷う時は
ネットでの金額や特典なども
メモすると比較しやすいです🙌🏻

搾乳器などは生まれてからで
大丈夫なので
メインは大型のグッズになるかな?と思います😊
あとは水通し必要な肌着類など。
マスク、消毒持参で
ぱぱっと済ませられるように
ご主人とも相談されたほうが
いいかもしれないですね!

• ぽち🔰

ぽち🔰

ご丁寧にありがとうございます😭✨搾乳器は後からでも大丈夫なんですね!ベビーオイルや綿棒、オムツなどはドラッグストアやネットでもと思っていたのですが、、後でもいいものをちゃんと考えれば大きいものと足りない肌着などですみそうです!!長居せずすむようにもっと調べたいと思います🙇!

• 2月21日
なの

車なら行きます!
全員マスクして。
帰ったらうがい手洗い。
買いたいもの見たいものリストアップしてサクサクっと♪(ネットでいい物は除外)
30週超えるとお腹かなり大きくなって動くのがかなり億劫になりますよ〜今のうちです!

• ぽち🔰

ぽち🔰

ありがとうございます😭!目が痛くなるほどにいろんな情報収集してから向かいます🙇✨

• 2月21日
ayano🐻

私も全部準備がそろってないので週末に買いに行きます!
主人の休みを考えると休日しかないし、一人では荷物的に買いに行けず😭💦

マスクして、消毒持って万全にしてから最低限の買い物だけして済ませる予定です!

• ぽち🔰

ぽち🔰

ありがとうございます😭✨同じような心境の方がいらっしゃってほっとしました😢私も免許持っていないので、お休みの日にお願いするしかなく…😢お互いお買い物がうまくでき、体調も万全に出産まで迎えられますように🙇💓

• 2月21日
  • ayano🐻

ayano🐻

感染症怖いですよね😱💦せっかくの出産前のお出掛けもビクビクで😭😭

でもでも!負けずにせっかくのマタニティライフもお買い物も短時間だけど楽しみましょうね😂💕
    マスク、手洗い、消毒、良く寝て、良く食べる!それにつきると思います✊❤️

• 2月21日
あんこもち

ネットで注文でいいと思いますよ

• ぽち🔰

ぽち🔰

ありがとうございます😭ネットでいいものはネットで頼むことにします🙇💦

• 2月21日