※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみこ
妊娠・出産

性行為後にカンジタになり、薬を使いました。赤ちゃんに影響はありますか?

カンジタになってました😣
カンジタとは知らずに旦那さんと性行為をしてしまいました。
今日消毒をして薬を入れてもらいました。
赤ちゃんに影響とかあるのでしょうか、、、
初めてのことでわからず赤ちゃんに申し訳ない気持ちでいっぱいです。。。。

コメント

まりも

妊娠中でもカンジダになる人はいるので、赤ちゃんには影響ないと思いますよ◎
それより、避妊せずに性行為をしたってことですか?それなら旦那さんに移る可能性はありますし、赤ちゃんに影響することはあります!早産とか。

• みみこ

みみこ

コメントありがとうございます😊
    そーなんですね😢
    安心しました。。。
    避妊せずやってしまいました。。。
    旦那さんに移ってないか少し様子を見てみます。。。

• 2月22日
ここあ

なおさないままそのまま出産だとだめですがきちんとなおせば大丈夫です!!

• みみこ

みみこ

今薬を入れてもらい、まわりに塗り薬を塗ってます!
    旦那さんに移るとしたらいつ頃症状が出るのでしょうか、、

• 2月22日
紅愛

妊娠中は免疫力低下してますし、ストレスもありますし、カンジダなりやすいです😣私も2回なりました💦
出産する時までに投薬して完治すれば赤ちゃんに問題ないですよ✨
旦那さんは…失礼ですが避妊なしですか?だとすると、旦那さんに感染してる可能性はありますね😣

• みみこ

みみこ

そーなんですね😢😢
    二回も😭😭😭
    薬を入れてもらい、塗り薬もしてます!!
    避妊せずやってしまいました。。。
    旦那さんに感染するとしたらいつ頃症状が出るのでしょうか。、。

• 2月22日
  • 紅愛

紅愛

男性の方が女性より体の構造上感染しにくいですけど、もし感染してたら1週間以内ぐらいで出ると思います!かゆみとか皮膚に赤みが出てしまったら感染かもです😭でもお薬塗って治るので大丈夫です🙆🏻‍♀️ひとまず様子見で😌

• 2月22日
  • みみこ

みみこ

そーなんですね!
    2、3日で発症するのかと思ってました😭
    様子見て、もし症状が出たら病院に行くように伝えます😣
    旦那さんに悪いことしたなと、、、

• 2月22日
  • 紅愛

紅愛

早ければ数日で症状出ると思います!
    カンジダはしょうがないです😞そもそも常在菌としているものだし、妊娠中はかかりやすいし、自発感染なので😞💦

• 2月22日
  • みみこ

みみこ

そーやわですね!ありがとうございます!今のところ症状がないので大丈夫そうです😢
    そーなんですね、、、
    私も薬をもらってだいぶ症状が落ち着きました😂

• 2月25日