※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出産祝い何がいいと聞かれたのですが、何が必要で何が欲しいのか分から…

出産祝い何がいいと聞かれたのですが、何が必要で何が欲しいのか分からないのですが、相場や、これ必要とかありましたら教えてください!

コメント

色々頂きましたがブレンダー、ブランドのスタイとカバーオールのセット、消耗品、現金が嬉しかったです☺️

まりも

1人目であれば、何もらっても嬉しかったですよ(´∀`)
友達なら3000円〜5000円とかですかね♫
離乳食の食器セットや、スタイ、おもちゃをくれる子が多かったです!

ma

友人や親戚?など予算5000円とかなら、頭付きのバスタオルはもらってずっと使っていました☺️
あと、早いけど絵本とかも今後読むのでいいかもですかね?👀

りぃ(23)

誰からにもよりますが
両親、義両親等なら1万円前後

友達とかなら5000円前後が妥当ですかね🤔
(年齢、独身とかにもよると思います)

最低限揃ってるなら
オムツとかおしりふきの消耗品頼んじゃうかな😂

なー

やっぱり消耗品が嬉しかったのです!
お尻ふきとか出産祝いでもらってまだ消費しきれてないくらいです!
でもおもちゃやスタイとかずっと残るものも嬉しかったです!

はじめてのママリ🔰

友人からはだいたい5000円くらいの物で、親族はバラバラですが現金でいただきました。

かわいいスタイとかお昼寝用のタオルケットとか嬉しかったです☺️
おくるみも何枚かあると洗い替えできるので助かりました!

ともも

おくるみばっかりもらいました(´ω`)
スタイとか期待してたけど1枚もなかったです笑
服は兄弟が買ってくれたしサイズ違うおむつとかが一番ほしいです!

いちごめろんぱん🔰

友達からなら2000〜5000円
親族からなら5000〜10000円くらいが相場だと思っています🤔

お気持ちを頂くのでどのくらいの相場でも嬉しいです😳💓

ただ高額なものほど内祝い悩みました(笑)

消耗品だとおしりふきは長く使えるのでたくさんあっていいと思います🍑
スタイも結構使ったりするので私はもらって嬉しいです!

私は完ミなので調乳ポットは欠かせません😂
夜間のミルクが楽になります✳

ママリ

友達に聞かれましたが、あまり高額なものは言えないのと欲しかったので、エイデンアンドアネイのディズニーおくるみセットをリクエストしました😊