※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんス
子育て・グッズ

パンパースのテープタイプでウンチもれがある。パンツタイプに変えた方がいいでしょうか?

パンパース テープタイプ、パンツタイプ両方を使った事のある方に質問です!!

今テープタイプ使ってるんですけど、きちんと止めてもたまにウンチもれてしまいます_| ̄|○笑
パンツタイプに変更したらマシになりますか??
それともパンパースやめた方がいいですか??(°_°)

コメント

mmcちゃん

パンパースのテープ、パンツタイプともに使ったことがあります!

ウンチはお尻の上から漏れる感じですか?うちの子もパンパースのテープタイプを使っている時は、お尻の上からよくウンチが漏れていました😭
6ヶ月ごろからパンツタイプMサイズを使ってますが、お腹にフィットするのでお尻の上から漏れることはほとんどなくなりました!

今はメリーズのテープタイプとパンパースのパンツタイプを愛用してます♪

メリーズのテープタイプはほぼ漏れないので、私はオススメします!

• ちゃんス

ちゃんス

やっぱりメリーズ人気なんですねー♪( ´▽`)
    とりあえずパンパースパンツタイプにかえてみて微妙ならメリーズに乗り換えようと思います!!笑
    ありがとうございます(*^^*)

• 5月22日