※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jim
妊活

採卵予定の卵の数が少ないか心配ですか?amhが低い場合でも24日に採卵できます。

採卵するために自己注射を打っていて今日卵胞チェックに行きました。結果、卵の数右三つ18.2、15.2、8.3。左1二つ9.2、15.3。24日に採卵する事に決まりましたがこれは卵の数は少ない方でしょうか?amhが元々低いです。

コメント

私も、AMH1.42でショート法で、数は5個で、2個凍結でした🙋‍♀️
少ないっとは思いましたが、こんなもんなのかな?っと先生にも確認しなかったです😅

• jim

jim

コメントありがとうございます。2個凍結できたんですね。一つは凍結できるといいのですが不安です。採卵も間近で緊張しますね。

• 2月21日
  • jim

jim

イブさんは採卵の時、静脈注射でしたか?当日に診察して卵がある場所や数で無麻酔か静脈注射かが決まると言われました。

• 2月21日

退会ユーザー

初めての採卵だったので、すごくドキドキしてました😣
    私の病院では、全身麻酔っと決まってて、選べませんでした💦
    採卵後も痛みも全く無くて、その点は良かったんですが、私は、全麻の副作用が出やすく、術後から吐き気と気持ち悪さでしばらく寝たっきりでした💦

• 2月21日
  • jim

jim

初めてだったんですね!
    凍結ですか?
    私も静脈注射のあと吐き気があることがありそれが1番嫌で不安でした。でも頑張らないとですね!!

• 2月21日

退会ユーザー

胚盤胞を凍結して、移植に向けて子宮休めてるトコです🙂
    流産手術のせいか?子宮内膜が薄いので、来月からはホルモン補充します🔅

あゆまに🔰さんも、吐き気でる方なんですね😭採卵終わったら、その日は一日、ゆっくり寝て休んで下さいね🔅
    うまくいく事を願ってます✨

• 2月22日
  • jim

jim

ありがとうございます😀

そうなんですね。子宮内膜が薄いときはホルモン補充とゆう方法があるのですね。勉強になります。イブさんも順調に事が進みますよう願っています☆

• 2月22日