※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メガネmama
子育て・グッズ

ミルクを増やさない方がいいでしょうか。

現在100ccのミルクを与えてますが、飲み終えても口もパクパクしますが100ccでも吐き戻しが多いのに120ccあげた事がありますが、吐く量は多いです。この場合は増やさない方がいいのでしょうか?

コメント

ゆき

吐くなら多いかもしれませんね。
パクパクだけじゃなくて、ミルクあげるまで泣き止まなかったりしますか?
泣き止まないなら吐いた分足りなくて飲みたいのかもしれませんが😣

• メガネmama

メガネmama

100ccでも多いのでしょうか…?今の月なら120cc飲んでもおかしくないとありますが…

• 2月21日
  • メガネmama

メガネmama

パクパクしてしばらくしたら寝る事はあります。

• 2月21日
  • ゆき

ゆき

泣かずにその後寝て、間隔も3時間あくなら、100で足りてそうですけどね😣
    吐き戻しはある程度あっても普通ですが、量増やして更に吐くならあまり増やした意味がないので💦
    個人差あるので欲しがらないなら、無理に増やさなくても大丈夫ですよ。

• 2月21日
  • メガネmama

メガネmama

3時間はもちません…2時間半てところです…
    吐くので増やしてもその分また出ますもんね…吐いても欲しがるならあげていあのでしょうか?

• 2月21日
  • ゆき

ゆき

欲しがるなら足してあげるのはいいと思います☺️
    吐いた分足りなくて泣くこともあるみたいなので💦

• 2月21日
  • メガネmama

メガネmama

そのまま100ccで足らないようなら少しあげてみたいとおもいます‼️

• 2月21日