ぷーちゃん
余ったら大人の料理に使ってましたよ😊

のすけ
野菜なら何種類も一気に茹でて離乳食分だけ取り分け、残りにそのまま味付けをして大人のスープにしてます!
-
な
スープってどんなスープですか?- 2月21日
-
のすけ
コンソメ、顆粒の和風だし、トマトピューレ、ウェイパー、なんでもいけますよー
- 2月21日
ぷーちゃん
余ったら大人の料理に使ってましたよ😊
のすけ
野菜なら何種類も一気に茹でて離乳食分だけ取り分け、残りにそのまま味付けをして大人のスープにしてます!
な
スープってどんなスープですか?
のすけ
コンソメ、顆粒の和風だし、トマトピューレ、ウェイパー、なんでもいけますよー
「離乳食」に関する質問
9ヶ月です。 離乳食作りが苦手で、お米、野菜やお肉を炊飯器に突っ込んで雑炊を作っています。 いつもそれにヨーグルトだったり、ゼリーやフルーツなどを出しています。 品数なくても、栄養は摂れてるかなぁと思っている…
【爆食してた離乳食をほぼ食べなくなった】 いままで1食250g程度食べていたのに フルーツ以外食べなくなってしまいました 何か食べるかもしれないと4−5品用意しますが食べず… 今日は最終的にキウイ一丸々個食べました…
昨日5ヶ月になったばかりですが明日から離乳食始めようかと思っています。 はやいでしょうか??💦 ミルクの飲みが最近あまり良くなく離乳食ならもしかしたら食べてくれるかも?と思っています😓
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント