3歳の娘が胃腸炎かなと思っている。食欲なし、吐いたりはしていないが元気がない。病院行くべきか悩んでいる。
軽い胃腸炎かなーと思うんですが。。
3歳の娘が今日の朝方起きてしまい、そこからずっとモゾモゾ寝づらそうにしてて。
朝起きてご飯もいらないとゴロゴロ。
ハムを一口食べた瞬間一口ゲロ。
そのあと何事もなかったように唐揚げ一個食べました笑(また吐くと思って脂っこいのやめさせようとしたら食べたいと。。)
しかし唐揚げ一個だけでそれからも食欲なし。
そのあとからは吐いてはないですが元気はあるようなないような。下痢はしてません。
お部屋で遊ぼうと大好きな粘土しようとも、少ししたらやっぱり辞めると言ってゴロゴロ。
病院行こうか悩みます。。
5カ月の赤ちゃんと双子連れて1人病院行くまででもないかな思ったり、病院行った方が安心かな?と思ったり。
ちょっと様子見ての方がいいのかなー。。悩みます
- りん(5歳2ヶ月, 7歳, 7歳)
コメント
ミニー
うちも下の子が最近そんな感じでした。
うちの子は夜中に2度嘔吐。
翌日も顔色悪いし、体調悪そうにはしてますが、嘔吐、下痢、熱なし。
一応連れて行き、検便検査して、結果待ちです。
念のため除菌しまくりの、食べ物にも気をつけていますが、正直元気…
でも、整腸剤と念のための吐き気どめ貰ったりで、行ってよかったと思いました。
うちは苺の食べ過ぎかな?なんて思ったり…
双子ちゃんに赤ちゃんにで、その状況で、病院がかなり待つなら私ももう少し様子見ちゃうかも?
ただ…
他の子にうつさない為にも行ってもそれはそれで安心かな?と思います!
万が一のノロとかなら大変なので…
最近、嫌なニュースばかりで怖いですが、空いてそうな時間に行けたり、協力者がいたりしたら、いいですね…(>_<)
お大事にして下さいー
りん
ありがとうございます!
お子さんもそんな感じだったんですね!結局病院行って胃腸炎かなー?という感じで整腸剤だけもらってきました◡̈
本人はまだお腹痛いようなので完治してないですが、嘔吐がなくなりホッとしております。
二次感染しないようにだけ気をつけます😅