日本脳炎の予防接種が3歳からの地域に住んでいます!近々予防接種をする…
日本脳炎の予防接種が3歳からの地域に住んでいます!
近々予防接種をする予定なのですが、注射嫌いの娘になんて言って病院連れていけばいいか…😭
赤ちゃんの頃はたくさん予防接種打ってたけど、ここまでけっこう期間が空いたので、ギャン泣きするんじゃないかと不安です🥲
嘘ついて連れて行くのもなぁ、と思うのですが、みんな誤魔化しながら連れてってるんですかね😂?
ちなみに、病院自体は大好きです。笑
便秘で定期的に薬もらいには行ってるので、そう言って連れて行こうか、正直に注射だよって言った方がいいのか…
皆さんどうしたか教えてください😂🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
とんぼ
嘘ついたり黙って行って大変なことになるのが嫌なので数日前から今度注射するよって話してから行ってます🏥💉
🔰タヌ子とタヌオmama
普通に話してます。病気になっても悪化しないため
すぐ終わるから少し我慢ね!ママもインフルの打ちに行くんだ……嫌だけどママも毎年我慢
病気になったら大変だからと話してます。我が家も今月日本脳炎4歳の1回目をします。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり普通に話した方がいいですよね🥹
3歳ともなると、ちゃんと話せばわかってくれるので話してみようと思います!- 26分前
はじめてのママリ🔰
注射してパワーアップするんだよ💪って言って連れて行きました!
刺した時に痛くて少し泣きましたが、「つよくなった〜」とすぐ泣き止みましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
男の子って感じがして可愛いです🤣
うちは女子なので、強くなりたいかどうか微妙なところ…笑
でもしっかり話そうと思います!
ありがとうございます☺️- 25分前
はじめてのママリ🔰
3歳男の子です。
当日の朝に「今日昼から注射しに行くからね💉」って予告してます。
1ヶ月ほど前にうちも日本脳炎打ちました。
ビビリだから絶対泣く!!って思いきや、注射打たれても我慢して耐えてて成長を感じました😂
はじめてのママリ🔰
黙って行っても大変なことになるのですが、注射するよと話してから行っても大騒ぎで大変なことになるので、どうしたもんかと思ってました😂
頑張って話してみようと思います!
ありがとうございます☺️