コメント
退会ユーザー
おっぱいで寝てしまう癖がついているなら、自然に卒乳はなかなか難しいかもしれません😂
長男はミルクだったので、ある日突然飲まずに寝始め、1歳で卒乳しましたが、次男はつい最近まで添い乳じゃないと寝ない子で、私の1週間の入院をきっかけにようやく卒乳出来ました😂
ぺぇ
はいはいはいはーい‼️‼️😭
2歳過ぎてもそれです😖💦
私も自然に卒乳できたら、と思ってましたが多分無理です😓
理解がちょっと遅そうなので
もう少しお話なり理解できるようになってからでいいかなぁと思うようになりました...
旦那はもうやめていいんやなぃ?って言いますが😓
-
イチカワ
コメントありがとうございます😊
私も2歳過ぎまで覚悟してます!
でも延ばせば延ばすほど執着も強くなるかなーと思ったり、寝てくれるならこれでいいかなーと思ったり迷います😣
最近はもう少し大きくなってからカウントダウン方式にしようなあと考え中です😂- 2月21日
-
ぺぇ
さらに執着しますよね😂
なんかここまでくると
おっぱいダメ、っていうと
子どもが泣きながら不安そうにしてて
その姿をなかなか見てられなかったです😂💦
私の意志が弱いだけかもですが😖
カウントダウン聞きますね💡
無事離乳できるといいですね💓- 2月21日
-
イチカワ
今までよかったのに急にダメって言われたらそりゃ悲しいですよね😢止めたいのはこっちの勝手だし、本当に迷います💦
まあ5歳になっておっぱい吸ってる子いないし、なんとかなるんだと思いますが😂
ありがとうございます💖- 2月21日
ままり
うちの子もその時期は寝かしつけは授乳しかムリでしたが、1歳10ヶ月頃に急に授乳しても寝付かなくなり、延々とだっこユラユラトントンしなきゃいけなくなり、授乳する意味ないなと感じやめてみたら、特におっぱい欲しがらず、すんなり卒乳できました✨
ママ友は2歳直前でもおっぱいマンだったから断乳に踏み切ってましたが😅
-
イチカワ
抱っこユラユラじゃないと寝なくなるのは、それはそれで恐ろしいですが😱
でも理想的な卒乳です!✨
その子その子にもよりますよね🤔- 2月21日
きゃん
まさに同じ事で質問してみようかと思ってました!
歯科医の先生とかは1歳半までには辞めるよう指導するそうですが、小児科医の先生だと3〜5歳までは!て意見が多いと聞きました。
でも2歳までには…と思っていて。。
できれば自然卒乳してほしいのでのんびり構えてますが…
執着凄くて私も2歳は無理そうだなって思ってます 笑
-
イチカワ
お返事遅くなりました!
1歳半検診では虫歯のリスクが増えるから出来れば止めた方が…的なことを言われました💦
2歳過ぎまでは覚悟してますが、どこまでやるか考えものですよね😵- 2月22日
イチカワ
やっぱりおっぱい吸える環境で寝ようとしたら欲しくなるし、自然には難しいんですね、、😭
退会ユーザー
妹の子は2歳半でも未だに寝入りは吸わないと寝ないみたいです😂
一度吸えば朝までグッスリみたいなので、なかなかやめられないみたいです😵
イチカワ
2歳半ですか!!😵
やっぱり止め時が大事ですね💦