※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
産婦人科・小児科

産婦人科での対応が悪く、転院を検討中です。

熊本県のある産婦人科に初診を受けて5wと判断され胎嚢も確認されたのですが、病院で尿検査をするからと言われトイレを我慢しててください。と受付の方に言われたので我慢して4時間経ちやっと呼ばれ行くと尿検査もなしで直診されて写真渡され次は2週間後にと言われただけでした。産婦人科はそんな感じと思ってるのですが、
対応も悪いし、車で少し距離もあるため転院しようかと悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは酷い対応ですね💦
今なら全然変えられますし、納得のいく病院に変えた方がいいです!
私の病院は毎回、行くと一番最初にまず体重・血圧・検尿お願いしますと言われてました。
検尿するにしても先に取らせてくれれば済むのに、我慢しててくださいはちょっとないですね😱

• なお

なお

変えるんですね!体重も問診票に書いただけ、血圧もなかったです😅こんなもんかなと思ってましたが、、😰
    昨日の夜からお腹も痛いので近くの病院に行こうかなと思ったます!

• 2月21日
◆ことり◆

4時間も待ったということですか❔😧ひどい😭💔転院したいなら今のうちかなと思います😌

ただ、私の通院してる産婦人科も、初回妊婦検診までは体重測定・血圧測定・尿検査はありませんでしたよ‼️☺️

• なお

なお

おかげで頭痛で大変でした、、😅
    そうなんですね!ありがとうございます!

• 2月21日

酷いですね😢福田さんですか?

私も前々回は尿検査するよう言われ、前回は何も言われず内診診察でした。次回の検診のことも母子手帳のことも何も言われず終わったのでモヤモヤしてます😔💦

• なお

なお

北熊本井上産婦人科ってところです😅人気なので仕方ないのかなと思いますが、、
    モヤモヤしますよね!わたしも母子手帳のことなど言われず電話して聞きました!
    不安な気持ちを少しでもくみ取って欲しいです😂

• 2月21日
ゆーちゃん

4時間は酷いですね💦
変えるなら全然変えていいと思います。
私は里帰りして、福田さんで産みました。先生も指名できるし、安心して通えましたよ😌

• なお

なお

ありがとうございます😭福田さんやっぱいいですよね、、
    山鹿に住んでいるので植木か菊陽まで行こうかなと思います!不安が和らぎました✨

• 2月21日