コメント
ありす
下の子がいるので、寂しいのかな?と思いました。
うちも二世帯で住んでますが、一時期上の子がそんな感じでした😓
寂しいんだろうなと感じてはいたけど、まだ下の子に手もかかるしって感じで預けれる時は預けて、普段なるべく上の子中心の生活、寝る時は上の子をハグしてからなどしていたら言わなくなりました😊
もう来なくて良いなんて1番言ったらいけないと思います。分かってるとは思いますけど😓
悪循環になると思うのでそこはグッと堪えて、この子なりに寂しい思いで訴えてるんだなと理解してあげると楽になると思います😊
ママは何してても子供にはママが1番ですよ!
ことのんママ
そんな時期なのでは?
下のお子さんがいらっしゃるのなら、嫉妬かもしれませんよ。
4歳なら、赤ちゃん返りという所までは出来ないけど、ママの興味を引きたいのではないですか?
ウチも2歳児ですけど、おばあちゃんが良いって言いますよ。おばあちゃんは、何でも言う事聞いてくれますもんね。ママはあれダメ、これダメってどうしても言わなきゃ行けない事もありますし。
ママも大変ですし、ここは、おばあちゃんにさせておいてみては?
-
たまたま☆
コメントありがとうございす😊
そうですよね わたしが大人にならないと
でも姑とは本当に仲良くなくて
お世話で異常な干渉され
旦那が夜中数時間子供見ただけで自分に頼られないのが面白くないらしく
子育ては一人でするものなどなど言われかかわりたくなくて- 2月21日
たまたま☆
コメントありがとうございます😊
下の子が産まれてからは
上の子1番でいろいろやってます
寝る時だって 下の子が泣いててもリビングに置いて 寝るまでそばにいてこんなにいろいろしてるのに
4歳相手に見返り求めてしまうのでしょうか😢
ダメなの親ですよね
姑とは本当仲良くなくて過剰な干渉 お節介 子育ては一人でするものなどなど言われたので関わりたくなくて