※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまたま☆
子育て・グッズ

上の子が義母の方がいいと言うので、上の子を義母の元に行かせたいが、義母との関係が悪くて困っています。自分の存在意義がわからず、辛いです。

もう最悪上の子嫌い!!!
風呂共有して3年義姑一人になったため一部リフォーム二世帯にしてます
上の子がママよりおばあちゃんがいいとすぐしたいって幼稚園の送り迎えもおばあちゃんがいいと言うので
大人気なく(姑とは仲が悪く)もう上にこなくていいよ
おばあちゃんと暮らしたら?冷たくあしらってしまいます
私こんなにいろいろ遊んであげたり してるのに私の何がダメなの 上のこといるのが辛い

コメント

ありす

下の子がいるので、寂しいのかな?と思いました。
うちも二世帯で住んでますが、一時期上の子がそんな感じでした😓
寂しいんだろうなと感じてはいたけど、まだ下の子に手もかかるしって感じで預けれる時は預けて、普段なるべく上の子中心の生活、寝る時は上の子をハグしてからなどしていたら言わなくなりました😊
もう来なくて良いなんて1番言ったらいけないと思います。分かってるとは思いますけど😓
悪循環になると思うのでそこはグッと堪えて、この子なりに寂しい思いで訴えてるんだなと理解してあげると楽になると思います😊
ママは何してても子供にはママが1番ですよ!

• たまたま☆

たまたま☆

コメントありがとうございます😊
    下の子が産まれてからは
    上の子1番でいろいろやってます
    寝る時だって 下の子が泣いててもリビングに置いて 寝るまでそばにいてこんなにいろいろしてるのに
    4歳相手に見返り求めてしまうのでしょうか😢 
    ダメなの親ですよね
    姑とは本当仲良くなくて過剰な干渉 お節介 子育ては一人でするものなどなど言われたので関わりたくなくて

• 2月21日
ことのんママ

そんな時期なのでは?
下のお子さんがいらっしゃるのなら、嫉妬かもしれませんよ。
4歳なら、赤ちゃん返りという所までは出来ないけど、ママの興味を引きたいのではないですか?
ウチも2歳児ですけど、おばあちゃんが良いって言いますよ。おばあちゃんは、何でも言う事聞いてくれますもんね。ママはあれダメ、これダメってどうしても言わなきゃ行けない事もありますし。

ママも大変ですし、ここは、おばあちゃんにさせておいてみては?

• たまたま☆

たまたま☆

コメントありがとうございす😊
    そうですよね わたしが大人にならないと
    でも姑とは本当に仲良くなくて
    お世話で異常な干渉され
    旦那が夜中数時間子供見ただけで自分に頼られないのが面白くないらしく
    子育ては一人でするものなどなど言われかかわりたくなくて

• 2月21日