子育て・グッズ 名古屋市北区の北保育園に入園しました。同じ保育園の方いますか?説明会や入園式の服装、ベビーカー利用、支援センター利用について教えてください。急いで申し込んだので不安です。 名古屋市北区の北保育園に4月から入園きまりました。 同じ保育園の方いますか?(年齢関係なしで) 説明会や入園式は服装どうしますか? ベビーカーで行っていいのかな。。 平日日中って支援センターとして出入り出来るのでしょうか? シングルになって急いで申し込んだからわからないことだらけで不安だー 最終更新:2020年2月21日 お気に入り 2 保育園 入園式 ベビーカー 服装 年齢 名古屋市 支援センター りくママ(5歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 園は違いますが 説明会はキレイめの服装 入園式はセレモニースーツ ベビーカーで送り迎えの方もいますよ🤗 2月21日 りくママ ありがとうございます! 説明会も綺麗めな服装のがいいんですね! やっぱりスーツ系かぁ 買わなきゃ! 2月21日 はじめてのママリ🔰 黒のパンツに ブラウスにカーディガンで行きましたけどね! セレモニースーツ しまむらでもいいと思います! 2月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りくママ
ありがとうございます!
説明会も綺麗めな服装のがいいんですね!
やっぱりスーツ系かぁ
買わなきゃ!
はじめてのママリ🔰
黒のパンツに
ブラウスにカーディガンで行きましたけどね!
セレモニースーツ
しまむらでもいいと思います!