※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ua
子育て・グッズ

授乳について、前の授乳から4時間経過していますが、寝ている場合でも起こして授乳した方が良いでしょうか?

授乳についてです!

特に産院では言われてませんが
1日最低8回以上は母乳あげて!とは言われてますが
他には言われてないのですが、
今前の授乳から4時間経ってます。

寝てる場合は無理にでも起こして
授乳したほうがいいですよね…???

コメント

エイヤ

3時間おきを基本にして新生児期は寝てたら起こしてでもあげたほうがいいですよ☺️

• ua

ua

わかりました!!!
    夜遅いのにコメントありがとうございました😭💖

• 2月21日
s

新生児なのであまりあけすぎないほうがいいです。
水分不足してしまうかもしれませんし、おっぱいは3時間以上あけると分泌量が減ってしまうかもしれません💦

• ua

ua

脱水になったらどうしようとか考えてたけど起こしたらダメなのかなとか色々わからなくて、、!
    教えていただけてよかったです!
    ありがとうございます!

• 2月21日
m

4時間経って、胸が痛くないのであれば個人的には寝てくれてるうちにママもしっかり寝て体力回復した方が良いかなぁ🥰と思います。いつかは起きますし。

ただ、母乳は赤ちゃんに吸って貰えば貰えるほど沢山作られる様なので起きたらしっかり吸わせてあげて下さい!

私は母乳サボったらすぐ出なくなっちゃったので…

• ua

ua

そうなんですね😭!!!
    詳しくありがとうございます😥分からないことだらけなので色々不安で、、!
    教えていただけてよかったです!✨

• 2月21日