フードプロセッサーでオススメのものがあれば教えてください^ ^主にみじ…
フードプロセッサーでオススメのものがあれば教えてください^ ^
主にみじん切りやハンバーグ作るときにこねたりとかで使用したいです。
- ちゃちゃん(7歳, 10歳)
コメント

ちゃんさーママ
ティファールは洗う時に溝が洗いにくくオススメしません。
ブラウンは結構良かったです(^O^)/

退会ユーザー
アムウェイのフードプロセッサー
使ってます(^_^)
みじん切りとか千切りもこれで
出来るので子供がいるので
かなり助かってます💦
この中にひき肉入れて混ぜれるので
変にお肉が変色したりしないので…
-
ちゃちゃん
アムウェイですか!
会員さんですか?
ママ友に会員の方がいていいよーって言っていました。
子供いると絶対あったほうがいいですよね!
まな板でみじん切りして飛び散るのがすごいストレスでT_T- 5月21日
-
退会ユーザー
会員です(^_^)
確かにキッチン用品はかなりいいです!
元々実家にある包丁がアムウェイの
物で気になってて20年弱使ってるって
母も言ってたので、物はいいですね♡♡
包丁使ってたら子供気にして
料理も疎かになっちゃうので💦
オススメされて使ってたら手放せなく
なってしまって…笑- 5月21日
-
ちゃちゃん
そーなんですね!
オススメ教えていただきありがとうございます^ ^- 5月21日
ちゃちゃん
ありがとうございます♡
オススメしないものを教えてくださるのもすごく参考になります!
ブラウンのやつってハンドブレンダー型のやつですか?
ちゃんさーママ
そうです!ハンドブレンダーとフードプロセッサーとあと何役か使えるセットの物を友人にいただいたんですが、何役かの物は殆ど使用してませんがハンドもフープロも2通りとても良く働いてくれました。
あ、でもみじん切りやハンバーグ作りのみでしたらフープロのみで良さそうですよね^o^
ブラウンのも(多分どの製品も)やっぱり若干洗いにくいかなとはありますが、ティファールのフープロは蓋の部分の溝部分に挟まり過ぎ取れなさ過ぎで隅まで洗えないなと…不衛生〜>_< と思い、勿体無かったんですが現在は屋根裏行きです>_<
ちゃちゃん
ブラウン悩みますー!!
スティック型のやつですよね♡
私もきっと近いこなせませんが子供の料理に使いたいなぁと思って!
ティファールはやめておきます笑
不衛生なのはいやですよねT_T
ちゃんさーママ
スティック型のはサッと取り出しすぐ使えて片付けが本当楽です。
フードプロセッサーとスティック洗うのは同じなんですが、なんでかスティックのが楽だなー次もスティック使うなーと思ってしまいます(^_^;)
けど用途によりますよね。ドロドロにしたかったらスティックが良いと思いますし(スープ系とか)、ザクザク(少し粗め)にしたかったらフードプロセッサーが良いですもんね!
あと氷が砕けるかそうじゃないかも分かれば『刃が丈夫、切れ味ヨシ』なので是非調べてみてください。ティファールの刃は氷は無理です。ブラウンの刃は氷OKNGの記載無かったと思います>_<ブラウンのはちょっと前の物なので参考にはならないかもですが、、、
ちゃちゃん
ほんとに詳しくありがとうございます♡
スティックのが使いやすそうですよね!
見た目もスッキリだし!
ブラウンのやつかあと日本製で道場六三郎さんwが監修してるやつも使いやすそうでいいなぁと思いました!
それは氷OKでネバネバ食材もOKみたいです(^^)
ちゃんさーママ
道場六三郎さんwwなんだかかなり良さげですね^o^!!!笑
私もほしくなりましたちょっとググってみます笑
ちゃちゃん
名前だけ聞くと良さそうですよねw
ちょっと笑っちゃいましたがw
ググってみてくださいw