※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
妊娠・出産

38週2日で子宮頸管が40mmの長さは長すぎるでしょうか?お腹が下がっていないので心配です。

38w2dで子宮頸管が40mmの長さだったら長すぎでしょうか?
お腹も全然さがってきていないので予定日まで生まれるのかとても心配になってきました。

コメント

まろん

私も38w2dの検診で子宮口はガチガチに閉じてる、赤ちゃん全く降りて来てないと言われましたが39w0dで陣痛きて産まれました😳

• さや

さや

そこから4日とかで急に陣痛来ることもあるんですね!!😳
    なにか運動されたりしましたか??

• 2月21日
  • まろん

まろん

はいその検診でこれ以上赤ちゃん大きくなると小柄の私には普通分娩が難しくなるかもと脅されて焦って4日間だけですが運動しました🤣
    毎日1時間のウォーキングと階段の昇降運動、家の中ではほぼスクワットしてました😀
    本当にその4日間しか運動しなかったです😅

• 2月21日
  • さや

さや

そうだったんですね‼︎
    私も今日から運動してみます😆

• 2月21日
  • まろん

まろん

昇降運動は結構効果あるみたいですよ☺
    ショッピングセンターの階段を1階から屋上まで登ったり降りたりしてました🤣
    安産を祈ってます❣️

• 2月21日
ままりん

私37w5dの健診でそのくらいで、子宮口ガチガチに硬いし赤ちゃんもまったく降りてないから予定日すぎるなって言われてましたが、38w2dで破水して次の日産まれました!
でも体が出産体制になってなかったので、バルーンと促進剤使いましたが😂

• さや

さや

破水しても体がまだ準備体制に入ってないこともあるんですね😱
    何もしてなくても急に破水しましたか??
    バルーンと促進剤使ったらとても痛そうですね😭

• 2月21日
  • ままりん

ままりん

急に破水しました!
    まだまだだと思って余裕ぶっこいてたので、心の準備もできてなくて焦りました🤣

• 2月21日