お散歩の道、突然いつもと違う道にすると、子どもは嫌がりますか?うちは嫌がりますが…変なんでしょうか。
お散歩の道、突然いつもと違う道にすると、子どもは嫌がりますか?うちは嫌がりますが…変なんでしょうか。
- よっち(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

ぶたッ子
いつもの道が安心するんですかね😊
うちの子も違う道行こうとすると、いつもの道の方に手を引っ張ってきますよ。

退会ユーザー
子供の行きたい方へついていきます!
へんに変えると怒るので😊
-
よっち
むしろお子さんが前を歩くんですね!それだと毎日同じコースばかりですか?
- 2月20日
-
退会ユーザー
毎日前歩いてます😊
走って行ってしまうので最近は
追いつけなくて😭
ほとんど車のないとこなので
危険なところはストップと言うと
止まって手を繋いでくれます!
逆回りだったり3コースかは
ありますね!
でも何も言わずに付いていきます!- 2月20日
-
よっち
そうなんですね。自分の好みのコースが色々あるのはいいですね。うちの子はこれ!ていうコース一つ決まればそればかりで💦
- 2月20日

退会ユーザー
気分によっては断固拒否の時もあります😂こっちじゃない!と怒りだしたらなにが違うんだろうとついおかしくて笑っちゃいます😂ど田舎の田んぼ道なので基本好きなとこ行かせていつでも抱えられる距離にひっついて歩いてます😊
-
よっち
うちは違う道だといつも断固拒否です💦そして同じくど田舎の田んぼ道ですが、ちゃんと同じ道しか歩かないので逆に心配で💦💦
- 2月21日
-
退会ユーザー
小さい子からしたら田んぼ道って未知というか、目印もあまりない分冒険するのはすこし怖いのかもしれませんね🤔迷わないように、覚えている道を行ってるのかもしれませんね😊とても賢いじゃないですか✨
- 2月21日
-
よっち
確かに臆病な性格ではあります。安心するんですかね💦💦💦
- 2月21日
よっち
そうみたいです💦💦
うちも手を引っ張ったり、角で立ち止まって、泣いてアピールしたりで。最終的には諦めるんですが😭