※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝起きるのが苦手なママさんが悩んでいます。自身と子供が夜型で、朝食の準備が大変。朝起きるのが苦手な方はどのように克服されましたか?

朝起きるのが苦手なママさん。
私はどうも赤ちゃんの頃から夜型らしく、朝起きるのが苦手です。午前中はずっと気怠く10時頃に起きるようになっています。息子もそのリズムで10時起床21時就寝、お昼寝はなしという感じです。食事は10時朝食、14時昼食、18時夕食なんですが、子供の朝食のために早く起きなければと思いつつも、気分が悪くてご飯を食べさせるのもままならない時もあり、悩んでいます。朝起きるのが苦手だった方はどのように克服されましたか?

コメント

ちゅる(29)

私もです😂
私はママ友と朝10時に
遊ぶ予定立ててました🙋‍♀️
そしたら8時とかに起きれます(笑)
今はインフルやコロナが怖いので遊んでなくて、9時とかに起きてます😭

あちゃま

私も苦手でした😭
ただ子供もお腹すかしてるよなぁと申し訳なくなり予めご飯作っておいて、バンバンだしてはいっ!って感じです😭
保育園いれることも視野にいれて、生活してます( >_< )
爆音アラームです!
低血圧っぽい感じですかね?

ひいらぎ

同じく朝起きるの苦手です🙋‍♀️
血圧低くないですか?
私普段から上が80代です(笑)

枕元にチョコひとつぶおいて、朝目覚ましがなって起き上がる前にチョコを食べるようにしてます☺️糖分とカロリー摂取して少し横になったままぼーっとチョコ食べるようにしてから朝少し楽になりました😊

今は娘が6時半には起きるので同じ時間に起きてます(笑)

あとはおにぎり握っておいたり、味噌汁だけ作っておいたり、前日の夜に朝食の下準備するようにしてます!

⑤人のママ

いまだに克服してませんけど💧
旦那は5時に家を出てるので
7時に電話をしてきてくれて起こしてくれてます💧
幼稚園遅刻とかしょっちゅうです💦

人に起こして貰わないと
起きないのは
ずーっとです😅

小学生の子供が居るので
頑張って起きてますが
日曜日は9時までねてます💦

yumama

朝起きるの大嫌いでした。
今も正直嫌いです。
上が1歳までは自由に好きな時間に起きてました。

でも、保育園に行けば、9時までには登園だから、最低でも8時には起きなければならない

小学校にあがったら、7時には家を出るから遅くても6時半までに絶対に起きなければ、間に合わない。

そんな生活を始めて8年。
やっと起きるのが大嫌いから嫌いになりました。

今ではちゃんとしたリズムの生活を子供達と過ごすことができてます。

hotaru

朝苦手で、
幼稚園の頃から遅刻する子供でした。
そのまま成長し、
学生時代時代、社会人になってからも、
朝が苦手で苦労しました。

なので、子供には同じ苦労や嫌な思いをさせたくないという一心で頑張って起きています💦
早く寝る!起きたらとりあえず食べる!!を心がけており、
なんとかやれていますよ!!

朝辛いですよね😭