子育て・グッズ 離乳食の量や水分摂取に悩んでいます。7ヶ月の献立アドバイスをお願いします。 離乳食… 二回食ですが、一回食の時と量が変わりません💦 一回目 朝寝から起きてちょっとたった10時頃 お粥20g 野菜10g 芋系10g フルーツ10g 二回目 お風呂上がり18時頃 お粥30g 野菜10g 芋系10g フルーツ10g とかです! 来週末には7ヶ月になります! 麦茶やスープ類もあげてますが、水分はブーっとしちゃって飲んでくれません…😭 皆さんの献立教えて欲しいです😭 最終更新:2020年2月20日 お気に入り 離乳食 お風呂 献立 野菜 スープ 麦茶 ぶーちゃん(5歳3ヶ月) コメント のん もうすぐ7ヶ月なら、たんぱく質をあげていったほうが良いかと☺️ 芋は炭水化物なので、芋なしにしてお粥を増やしてはどうですか☆ 2月20日 のん 2回食の頃はこんな感じでした✋ ほうれん草粥 南瓜と鶏ささみのミルク煮 枝豆&人参みじん切り 2月20日 ぶーちゃん 今日初めてタンパク質、お豆腐チャレンジしました!😂 ちょっと進めるの遅くて後悔してます…笑 タンパク質もやはり毎日ちゃんとあげた方がいいでしょうか!?離乳食の本読んだりしてもイマイチピンとこなくて…😭 離乳食写真までありがとうございます!とってもわかりやすいです☺️ 2月20日 のん たんぱく質は離乳食開始3~4週目くらいからずっとあげてますよ☺️ 初期は10gくらいまで、中期は15gくらい。 野菜やお粥は増やしていくけど、たんぱく質は量を守るようにしてます。 2月20日 ぶーちゃん わ!ありがとうございます!!毎日あげたほうがいいのですね!☺️ まだお魚もチャレンジしてないので、明日はお魚あげてみます! 写真もわざわざありがとうございました!!🤩 2月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のん
2回食の頃はこんな感じでした✋
ほうれん草粥
南瓜と鶏ささみのミルク煮
枝豆&人参みじん切り
ぶーちゃん
今日初めてタンパク質、お豆腐チャレンジしました!😂
ちょっと進めるの遅くて後悔してます…笑
タンパク質もやはり毎日ちゃんとあげた方がいいでしょうか!?離乳食の本読んだりしてもイマイチピンとこなくて…😭
離乳食写真までありがとうございます!とってもわかりやすいです☺️
のん
たんぱく質は離乳食開始3~4週目くらいからずっとあげてますよ☺️
初期は10gくらいまで、中期は15gくらい。
野菜やお粥は増やしていくけど、たんぱく質は量を守るようにしてます。
ぶーちゃん
わ!ありがとうございます!!毎日あげたほうがいいのですね!☺️
まだお魚もチャレンジしてないので、明日はお魚あげてみます!
写真もわざわざありがとうございました!!🤩