※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はたな
サプリ・健康

歯医者で根幹治療をした事のある方、根幹治療は痛いですか?今度、初めて…

歯医者で根幹治療をした事のある方、
根幹治療は痛いですか??

今度、初めて根幹治療をするのですが…痛いのが苦手なので、怖いです😅

コメント

🍓

歯科衛生士です。どういう理由で根管治療をするかですね。虫歯が進んだのか、中に膿がたまったのか、、

• はたな

はたな

私の場合は虫歯ではなく、膿があるのか炎症を起こしているようです。
    なので、今も噛むと痛みがある状態なので、神経があるらしく…?
    麻酔をしてもらえるなら、痛みは少なく治療できると良いのですが😭

• 2月20日
  • 🍓

🍓

噛むと痛いのは神経が生きてるか死んでるかに関係なく、根の先に膿があるためだと思います。
    初回は麻酔するかと思いますが、基本的に2回目以降は麻酔しないと思います。膿がしっかりなくなって根管が綺麗になるまでは噛むと痛いのは治らないので噛まないのが最善です。

• 2月20日
🧸🍯

麻酔をすれば何も感じません😁

• はたな

はたな

麻酔で痛くなく治療できると良いのですが…詳しくは当日じゃないと分からないようで💦
    あまり痛くないと良いなぁ😅

• 2月20日