
コメント

そら
うちは卵アレルギーがあり、なかなか市販のパンは食べれないので、パンを作る時は手ごねで発酵させて作ってます😅
ホームベーカリーを実家にいた頃に買ってもらいましたが、使わなかったのと、置き場にも困るので、毎週とかパン作るわけでもないので、余ったご飯とかでパン作りしてます👍
そら
うちは卵アレルギーがあり、なかなか市販のパンは食べれないので、パンを作る時は手ごねで発酵させて作ってます😅
ホームベーカリーを実家にいた頃に買ってもらいましたが、使わなかったのと、置き場にも困るので、毎週とかパン作るわけでもないので、余ったご飯とかでパン作りしてます👍
「ホームベーカリー」に関する質問
パン作りにチャレンジしてみようかな?と思ってます。 学生時代4年ほどパン作りもアルバイトでやってましたが ほぼ初心者です。 初心者でも作りやすいパンって何でしょうか? 塩パンが好きなのですが初心者でも作れます…
頻繁に食パンを買います。170円✖️週2、3くらいです。 ホームベーカリー買った方がコスパよいでしょうか? 焼きたて食べられるのと、無添加なのはメリットに感じますが、 一回あたりどのくらいの材料費でできるのでしょ…
パンが膨らまないのって何が上手くいってないのでしょう🥲 ホームベーカリーでバターロールを作ったのですがあまりふくらまずふわふわになりません。 発行機能付きのオーブンなどはなく室温で発酵させたのですがそれが上手…
家事・料理人気の質問ランキング
ままり
余ったご飯を使って手ごねでパンができるのですか!?すごいですね!!
ホームベーカリー、確かに場所をとるし、使わなくなるかも、という懸念はあります。
そら
クックパッドで検索したら出てきたので、それで作ってますよ😊
お米が入ることで甘みも増して、子供はそのパンが大好きです✨
確かに、ホームベーカリーは楽かもしれませんが、毎日パンは食べないですし、たまにしかあげないので、私はあえて買ってないです😅
子供が大きくなったら、一緒にパン作りもできるので、今から色々と慣れておこうと思い、たまに作るようにしてます👍
ままり
そうなんですね!
米粉パンは知っているのですが、ご飯そのままは初耳でした。
毎日パンではないのですね。私自身が毎朝パンなので、娘も同じようにさせようかと思ってるので、買うのもありかな、迷いますね。