コメント

そら
うちは卵アレルギーがあり、なかなか市販のパンは食べれないので、パンを作る時は手ごねで発酵させて作ってます😅
ホームベーカリーを実家にいた頃に買ってもらいましたが、使わなかったのと、置き場にも困るので、毎週とかパン作るわけでもないので、余ったご飯とかでパン作りしてます👍
そら
うちは卵アレルギーがあり、なかなか市販のパンは食べれないので、パンを作る時は手ごねで発酵させて作ってます😅
ホームベーカリーを実家にいた頃に買ってもらいましたが、使わなかったのと、置き場にも困るので、毎週とかパン作るわけでもないので、余ったご飯とかでパン作りしてます👍
「ホームベーカリー」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ままり
余ったご飯を使って手ごねでパンができるのですか!?すごいですね!!
ホームベーカリー、確かに場所をとるし、使わなくなるかも、という懸念はあります。
そら
クックパッドで検索したら出てきたので、それで作ってますよ😊
お米が入ることで甘みも増して、子供はそのパンが大好きです✨
確かに、ホームベーカリーは楽かもしれませんが、毎日パンは食べないですし、たまにしかあげないので、私はあえて買ってないです😅
子供が大きくなったら、一緒にパン作りもできるので、今から色々と慣れておこうと思い、たまに作るようにしてます👍
ままり
そうなんですね!
米粉パンは知っているのですが、ご飯そのままは初耳でした。
毎日パンではないのですね。私自身が毎朝パンなので、娘も同じようにさせようかと思ってるので、買うのもありかな、迷いますね。