※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
その他の疑問

うちはアパートの1階に住んでます。たった今もそうだったのですが上の人…

うちはアパートの1階に住んでます。
たった今もそうだったのですが上の人が床をドンドンしてきます。
おそらく息子が走り回って足踏みをドンドンした時や手で床をバンバンした時です。
上なのにそんなに響くか?と思ってます。確かにアパートなので壁薄いだろうし作りも簡易的だとは思いますが。
でも上からそんな事されても1階に住んでるうちはどうすればいいん?て感じです。それなら1階のうちは2階の音がどれだけ響いてるのか分かってんだろうか。息子もまだ言って分かる年齢でもないし。
そもそも管理会社などに言わず床をドンドンしてくる時点で考えられないんですけど。何かあるなら管理会社を通してでも言ってきてほしい。

もうこちらから管理会社に言うべきかもう引っ越すべきか。

コメント

あき

今、
2階に住んでますが、
かなりバタバタ歩いてる音が聞こえます💦

子供二人なので次に引っ越す際、一階も検討に入れてましたがやめました💦

ゆき

上の人も管理会社通してほしいというのは確かにありますが、一階の音も上にすごく響きますよ😅
ジョインマットや更にラグなどで防音対策はしていますか?
一歳半なら十分躾始める年齢です。

うちも以前はアパートに住んでおり、二階も一階もどちらも経験あります。
お互い子育て世帯で一歳~一歳半くらいの頃でしたし、話しもする関係でしたけど、走り回ったりドンドンは気を付けていました。