コメント

ぷー
沖縄県民です。
今日でウイルス感染者3人目出ました💧
ずっと家にいるわけでもなく、
午前中の人が少ない時間にスーパーまでお買い物行ったりはします!
でも、やっぱり人が多い大型のショッピングモールなどは控えてます😓

ぬー
いつ頃行く予定ですか?😭
-
P
3/1からです😂
- 2月20日
-
ぬー
今日3人目でましたよね😭
私は3月23日から行く予定です、、その頃増えてますよねきっと、、😭(笑)- 2月20日
-
P
キャンセル視野に入れていますか?私はキャンセルしようか悩んでますが、ダンナが、インフルエンザと同じくらいだよ、情報に踊らされすぎだよ、と。😭
- 2月20日
-
ぬー
これから増えたら辞めようかと思ってます。でも、私も旦那さんと同じ感じで連日のニュースに踊らされているだけの気がして、行きたい気持ちだいです(笑)
- 2月20日
-
P
持病がある方や、高齢者の方が多いので、あまり過剰に反応してもダメなのもわかりつつ、、キャンセルとなるとまた勇気いりますよね😂💖
- 2月21日

さる
横から失礼いたします
沖縄以外も全都道府県 危険レベルは同じかと思われます、沖縄へ行く 空港や機内のほうが危険かもしれませんよ
-
P
確かに機内などのほうが密閉されてますもんね💦ありがとうございました😊😊
- 2月21日

ゆーママ
沖縄在住です。
買い物しないわけにはいかないので、スーパーなどはサッと行って必要なものだけ買って帰ります。
大型ショッピングモールなどは、極力いかないようにはしてます。
人が多そうな所へは、お出かけ控えムードです。
空港や観光地はまだ外国の方は多そうな印象ありますよ。。
-
P
そうなのですね!!
やはり、観光地などは多いんですね!ありがとうございました😊😊- 2月21日

ぷりん
三月上旬の沖縄旅行キャンセルしました✈️
-
P
そうなのですね😭💦
ほんと、こんなにコロナが流行るなんて想像もしていませんでした…- 2月21日

ママリ
離島に行ってきましたが離島は驚くほど外国人は少なかったです。
飛行機は高機能フィルター等の設備がありますが、電車の方がより距離が近いし怖いなと思いました。
予防でこまめにアルコール消毒して、マスクを外したら新しいのと交換するなどの予防はしました。
行くとしたら美ら海水族館やライカム、国際通りあたりは避けた方が良さそうですね。
全国的に増えてきているので気にしていたら全く家から出られなくなります😅
-
P
離島にはいつ行かれましたか?
確かに国際通りなどはいかないようにしようとおもいます!!- 2月21日
-
ママリ
帰ってきたばっかりです。
直行便で那覇は経由していないのですが、飛行機はほぼ満席でした。- 2月21日
-
P
うちは普段離島ばかりで、今回に限って本島で😂
やはり離島は人気だったんですね!!💓- 2月21日

マーマリー
沖縄在住、北谷町の観光地で働いてます。
アジア系のお客様はいますが確実に減ってます。
その方達が中国人がどうかは定かではありませんが、台湾、香港、シンガポール系が目立つかなーと。
野球のキャンプもあり日本人観光客や修学旅行生もそれなりにいますよ(^ ^)
でも、やはりほとんどの方がマスクやアルコールを所持してますね!
今日3人目の感染者が出ましたが、1人目2人目とは接触してないらしく市中感染の疑いがあるそうです。
沖縄ではインフルや水疱瘡も流行ってるみたいなので手洗いうがい、除菌もお忘れなく👏
-
P
インフルエンザや水疱瘡も流行ってるとは!!
観光地で働くとなると心配もあるかと思いますが、過剰になりすぎるのもダメですよね🙅♀️❣️- 2月21日
P
怖いですよね😭💦
海外の方多いですか?
ぷー
母がバスガイドやってるんですが、武漢以外の中国人や、台湾からの観光客はまだまだいるそうです😓
特に、機内や空港内では予防を徹底したほうがいいと思います😓
P
空港や機内のほうが、いろんな人いますもんね💦ありがとうございました❣️