※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青鳥
子育て・グッズ

オムツが取れていない子供がプールを習っている場合、プールの中でおしっこをしてしまう可能性はありますか?

オムツ取れてない歳の子がプールを習っていると
『おしっこ大丈夫?プールの中でしちゃわないの?』
と思ってしまいます。
実際どうなんでしょうか?

コメント

プール用のオムツ履いてると思いますよ🙆🏻‍♀️

• 青鳥

青鳥

プール用のオムツなんてあるんですね😯
    それなら安心してプール行けますね😉

• 2月20日
kayo

生後7ヶ月からスイミング通ってます。

プール用のオムツを履いているのと、本当かどうかわからないですが、水圧でおしっこは、あまり出ないと書いてありました。

実際、しちゃってる時があるのかどうなのかはわかりませんが、特に気にせず通ってます。

• 青鳥

青鳥

水圧で出にくいってのは、私達でいうと“生理の時に湯船に浸かっても水圧で出にくい”と同じような感じなんですね🤔
    勉強になりました‼️

• 2月20日
  • kayo

kayo

本当かどうかわからないですけどね💦

スイミングに通い始めた時に頂いた資料に書いてありました😊

• 2月20日
Rara

うちの子はオムツの時
プールはいる時は水遊び用の
オムツはかせてました〜😊

はじめてのママリ🔰

ベビースイミングに6ヶ月から通っていますが、おしっこは確実にしています😅水遊びパンツを履いていますが、おしっこは吸収しません💦ちなみに家の子は1年半の中で3回プールの中でうんちしました。パンツを履いているので外には出なかったですが…おむつは履かせない施設もあるのでもし履いてなかったらと思うと恐ろしいです…