※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみか
子育て・グッズ

旦那が抱っこ紐で赤ちゃんを抱いてくれなくて困っています。旦那のお腹が気になります。暑がりで泣かれるので私が抱っこしています。

旦那に抱っこ紐で赤ちゃんを抱っこしてもらいたいのですが、なんせ旦那のお腹が中年のおじさんみたいに太ってて、我が子が潰れるのではないかとヒヤヒヤします😅
同じような方いらっしゃいますか?笑
旦那が抱っこだと暑いのか泣いたりするので、結局抱っこするの私です😔
ただただ痩せて欲しい…。

コメント

エイヤ

妊娠中でも余裕で抱っこ紐でですよ☺️大丈夫です!!

• ゆみか

ゆみか

妊娠中でも抱っこ紐だったんですね!👀
    旦那のお腹は妊娠8~9ヶ月くらいの大きさなので心配でしたが、大丈夫なんですね!
    パパ抱っこしてもらいます😃

• 2月20日

うちも抱っこ紐なしパパです

デブもありますが昔の人の考えだからです(^_^;けど、パパがいる時は基本的にパパです。
歩かせてよーと思う時も旦那は楽だからと、ずっと抱っこです

まぁデブでも15キロ以上になると長時間は疲れるようですが、、、2人抱っこのときは基本15キロの方を抱っこし、私は12キロ抱っこです(^O^)

• ゆみか

ゆみか

15キロと12キロの抱っこはさすがに大変ですね…💦
    重くなってきたら旦那に抱っこしてもらおうと思います!

• 2月20日
まる

むしろ旦那の抱っこの方が安定感というか安心するのか喜んでます😂💦
最近はパパから私に抱っこをかわろうとしたら全力で嫌がられます💦

• ゆみか

ゆみか

確かに男性の方が安定感ありますよね!
    うちも早くパパ抱っこに慣れてほしいです😃

• 2月20日
たる

うちの旦那さんもいいお腹してますが、赤ちゃんはお父さんのお腹好きそうです😅
潰れたり、苦しそうとかはないですよ!

• ゆみか

ゆみか

意外に大丈夫なんですね😃
    パパのお腹が少し固いのが気掛かりですが、うちの子もパパのお腹好きになってもらいたいです笑

• 2月20日
うーたん

うちは真逆のガリガリ過ぎて赤ちゃん痛そうだな😅って思っていたので、長時間移動とか預けてって時以外は抱っこ紐させられませんでした💦

でも、息子がスヤスヤ寝ていたので娘が産まれてからはしょっちゅう抱っこ紐してもらってますよ!

• ゆみか

ゆみか

ガリガリも逆に悩みなんですね😅
    お腹出ても痩せてても、赤ちゃんにとってやっぱり抱っこは落ち着くんですね✨

• 2月20日