※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiaMia
妊娠・出産

38週で息苦しさが続くのは普通ですか?

明日で38週なのですが今日お昼ご飯を作ってる時ぐらいから息苦しさというか、呼吸がしづらく、深くフーーーと息をしないときついのがずっと続いています。ただ座ってるだけでも息苦しいです。

この時期になるとだんだんと赤ちゃんが下がってくるので胸の圧迫感はなくなると思っていたのですが😭

この症状は臨月では至って普通なのでしょうか?(*_*)

コメント

yasu

同じく30週ぐらいから寝ても座っても息苦しい時ありました!
後期は仕方ないのかな...と思って過ごしてたんですが、最近産院で貧血気味のため鉄剤を処方してもらってからマシになったような気がします🤔
が、気がするだけなので別の原因かもです😅
中途半端なコメントですいません💦

• MiaMia

MiaMia

コメントありがとうございます✨夜分にご返信すみません。

私もその頃から息苦しさが頻繁にありました😣
    9ヶ月頃私も貧血気味と言われそこから鉄分のサプリ飲んでて少しましになったのですか

• 2月20日
  • MiaMia

MiaMia

(すみません途中送信してしまいました😭🙏)

→ですが、今は正常に戻ったと言われ安心していたら今息苦しさが続くという感じで😢
    あまり気にしすぎずリラックスしていた方が良さそうですね💕!

週数がとても近いので親近感です♡お互いもう少しのマタニティライフと出産がんばりましょう✨💕

• 2月20日
mama

私は明日で予定日ですが
赤ちゃんが下がってきていないせいか今でも呼吸しづらいです😣

それプラス貧血もひっかかったので
それもあるかもしれませんが😅

でも楽な日もあれば横になっても座ってても苦しい日があります💦
辛いですよね息苦しいの😭

• MiaMia

MiaMia

コメントありがとうございます✨夜分にご返信すみません。

明日予定日なんですね👏💕

私も9ヶ月頃貧血気味と言われ鉄分サプリ飲んで今は正常に戻りましたか、次は息苦しさがきたという感じで😣前にも息苦しさと圧迫感はありましたが、今はとにかく呼吸がしづらくてつらいです😢
    あーちゃんさんも未だにということならお辛いですよね😢

大変だとは思いますが、母子共に健康で元気な赤ちゃんが産まれてきますよう願っています🙏💕😌

• 2月20日