退会ユーザー
知り合いが西東京ですが、やっぱ激戦みたいですよー!
都内はだいたい激戦です😭

だいふく
半年前くらいに市役所に電話したときは東久留米に近い方は激戦で、西武新宿線の南側はわりと入りやすいと聞きました!
フルタイム共働きであれば小規模、保育ママ、一年保育等には入れるのではことでした💡
ただここ最近建売やマンションどんどん建ってるので年度毎にかなり状況かわりそうです!
退会ユーザー
知り合いが西東京ですが、やっぱ激戦みたいですよー!
都内はだいたい激戦です😭
だいふく
半年前くらいに市役所に電話したときは東久留米に近い方は激戦で、西武新宿線の南側はわりと入りやすいと聞きました!
フルタイム共働きであれば小規模、保育ママ、一年保育等には入れるのではことでした💡
ただここ最近建売やマンションどんどん建ってるので年度毎にかなり状況かわりそうです!
「激戦区」に関する質問
認可保育園のメリットデメリット 認可外保育園のメリットデメリット 教えていただきたいです。 激戦区すぎて第一子は認可保育園入れない確率が高いと役所の方に言われました。 認可外保育園の見学もちょこちょこ行っては…
気持ちがぐちゃぐちゃで消えてなくなりたいです。 将来の不安や自分の人生に後悔しかありません。 元々性格的にネガティブなのが娘を産んでから悪化してます。 娘が1歳0ヶ月になるのに周りと比べて発達が遅い 4年前に建…
堺市の保活&引っ越しについて 現在堺市中区在住で7ヶ月になる第一子を育てており、復職すると同時に、子が1歳になる1月の途中入園を希望しています。 途中入園は難しいとは思い、4月入園の申請も行う予定です。 ややこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント