※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REO大好き★
家族・旦那

里帰り中、時々旦那が子供に会いに来た時に限って子供は熟睡、ぐずるこ…

里帰り中、
時々旦那が子供に会いに来た時に限って子供は熟睡、ぐずることなくすぐに眠ってる…
ギャン泣きするところをほとんど見たことがない旦那は
泣いたらバウンサーに乗せたらいいんだとか、泣いてすぐ抱っこしたら抱き癖がついちゃうとか、…
抱っこしすぎで腕がパンパンだったから新生児でも使える抱っこ紐使ったら首に負担がかかるとか…

いつもぐずって泣き止まなくて…
泣きやませるのに悪戦苦闘してる毎日…
旦那は経験してないから分からないのは仕方ないけど…

言葉一つ一つが嫌になる…

コメント

てんころ

わかります。
泣いた時、気が向いて抱っこして泣き止まないとなぜか私よりイラついていて…そんな姿を見ると私は毎日一緒にいるんだけど。と思ってしまいます。
抱き癖つくってゆう考えは、今はないようです。うちの主人も言っていて、調べたら今は逆に放ったらかしにする方がいけないらしいですよ😳
言い合いもありつつ、今はなんとか理解して手伝ってくれています。
初めての子育てしながら、無駄なストレスはかけないで欲しいですよね😰

• REO大好き★

REO大好き★

コメントありがとうございます!気持ちを分かって貰えて嬉しいです…右も左も分からない子育てで毎日寝不足で、、、そんな中いろいろ言われると責められてるような気持ちになってしまって…
    24時間赤ちゃんと過ごしてないのに口だけだして…とイライラしてしまいました(;´д⊂)

• 5月21日
  • てんころ

てんころ

そうなんですよ、なんかアドバイス的に言ってくれたであろう言葉もすべて悲観的に捉えちゃいますよね。
    しかも寝不足も相まってイライラするし!
    何も気にせず途中で起きることなく、続けて寝れることがどれだけ幸せなことか…😢
    思わず同感してしまったのでコメントしちゃいました😭笑
    お互い大変ですが、頑張りましょー!

• 5月22日