※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秋
妊娠・出産

妊娠初期にカロナールは安全ですか?1人目の時に処方されたけど、今も使っていいか悩んでいます。頭痛がひどいです。

妊娠初期もカロナールは飲んでもいいですか?
そのカロナールは1人目の時に処方されたものなのですが、やめておいた方がいいですかね…😭
どうにも頭が痛くて泣

コメント

心配なら飲むのやめた方がいいと思います!
それか産婦人科に電話で聞いてみるとか😊

私飲んでます!
薬は大体未開封だと3年は大丈夫みたいです!

ちょこーひ

今妊娠8週なんですが、6週の頃に頭痛がひどくて病院にカロナール飲んでいいか電話したところ、どうしても我慢できないときは仕方ないけど、もし我慢出来るならこの時期は飲まないでほしいって言われました😢💦
初期は大事みたいです💦
きついですよね😢
私はどうにか耐えて、ホッカイロを背中に貼って血流をよくしました🤣

秋

皆様ありがとうございます😣
もうじき病院なのでそこで聞いてみます!

あいうえお

初期はつわりの影響で頭痛酷かったので、処方されて毎日のように飲んでました!

1人目の時に処方されたものなら、かなり時間が経ってるので、私なら今受診してるところで新しく貰っちゃうかもです😭

薬って結構長く持つイメージですけど、妊娠中だとちょっと不安ですよね💦

• 秋

頭痛本当つらいですよね😭
    近々病院なのでそこで相談してみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 2月20日