※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✨
ファッション・コスメ

ネイルについて質問です!スカルプとジェルに違いはなんですか?

ネイルについて質問です!
スカルプとジェルに違いはなんですか?

コメント

nari

私もよく分かりませんが硬いか柔らかいか?笑

スカルプは長さ出しをしつつカラーやデザインができます😊
ジェルは、自爪やチップで長さ出しした上にカラーやデザインを塗布する感じです😊

ぽこた

スカルプは、長さだしをする「技法」の事です。髪の毛の増毛とかでスカルプケアとか言いますよね?それと同じ感じです😊

ジェルは、ネイルを施す時に使用する「素材」の一種です。

ですのでジェルで長さ出しをする場合はジェルスカルプという表現をします。
そもそもが比較対象にはならない全く別のものです!

スカルプは人工の爪を作って長さを出す、ジェルは自爪にそのまま塗る🍀
ジェルだとスカルプより爪にかかる負担は少ないので私はジェル派です🙆‍♀️

あいちゃまる

スカルプはアクリルで自爪の上から長さを出す方法で、ジェルはそのまま自爪に塗って固めるものです🌸
私は自爪がすぐ折れてしまうのでスカルプで補強してジェル塗ってます😊長さ出し、綺麗に見えますが下から圧が加わると激痛だし、折れます。