※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なか
子育て・グッズ

村上市内の支援センターの雰囲気や、寝返りを始めたばかりの子が楽しめるかどうか知りたいです。

村上市内の支援センターに行かれている方、各支援センターの雰囲気はどんな感じですか?
まだ寝返りを始めたばかりの子でも楽しめそうですか?

コメント

ぱっち

うちは山辺里と神林に行ってます!
神林の方が広くてイベントもありますが、来る人もまあまあ多くて神林のママさん達は毎日のように連れてきてる感じです。
山辺里は神林ほど広くないですが、来る人もそんなに固定されてない印象です。
どちらも小さいお子さん連れてきてる人いますよー!2人目とか。
上海府にも1度だけ行った事ありますが広くて空いてます(笑)
最寄りはどこの支援センターですか?

• なか

なか

回答ありがとうございます😌
    小さい子連れている人もいるんですね!
    まだ連れて行っても遊べないかな~と思って行くの迷っていました🙈
    地区は神林になります!
    山辺里、荒川も15分くらいで行ける距離です😌
    支援センター行っている人たくさんいるんですね😲
    神林の支援センターは赤ちゃんスペースみたいな場所はありますか?

• 2月21日
  • ぱっち

ぱっち

神林なんですね😌!
    畳でおもちゃある部屋ありますよー!奥にも畳のおむつ替えスペースあって、ベビーベッドもあります😌
    山辺里と荒川は午後が乳児の時間みたいなので、安心だと思います!
    山辺里は午前中も全然小さい子いますが😊
    私も1人目で女の子なので、よろしくお願いします😆💕

• 2月22日
  • なか

なか

畳の部屋あるんですね😆
    4ヶ月でも連れていけそうですね✨
    乳児の時間に行くのも良さそうですね😲!
    山辺里は場所もわかるので行きやすいかな~って思ってました!
    毎日家で同じおもちゃでしか遊べてないので今度気分転換に行ってみようと思います✨
    女の子可愛いですよね👶💕
    こちらこそよろしくお願いします💕

• 2月22日
  • ぱっち

ぱっち

全然行けますよー😊!
    私の職場の人は、3ヶ月の子連れて色んなとこ行ってます😂
    何より気分転換になるから良いですよー!
    神林なら会えますかね😆💕笑

• 2月22日
  • なか

なか

3ヶ月の子連れていかれてる方もいるんですねー!
    親も気分転換になりますよね😌
    神林行くときは会えそうですね!✨

• 2月22日
ママリ

荒川は先生が気さくな方で施設も新しいしおもちゃいっぱいあります♪
小さい子も居ると思いますよ。火水木の午後は赤ちゃんのみの利用時間があります。

神林は広くて遊ぶスペースが3箇所ありますが赤ちゃんなら、畳スペースがあります。
個人的ですが神林は地元のママや保育園・幼稚園ママの知り合いが多くて私のような嫁いできた身は入りづらい印象を受けました。
でも話掛けてくれたりもしますし、今は平気で行ってます!

山辺里は広くはないですが先生が優しくてたくさん抱っこしたりあやしたりしてくれます!ママさんもいろんな方がいて居心地は良いかと✨
月水金の午後赤ちゃん広場やってますよ!

朝日はめちゃくちゃ話好きな先生でとっても優しくて面白いです♪
遊戯室ともう一つ部屋があって狭めですがおもちゃ豊富ですし、火木の午後赤ちゃん広場やっていてほんわかしてて私は通いやすかったです!

上海府は一回しか行ったことないですが、とにかく広かったです!赤ちゃんスペースはないですが広いのでそこまで危険ではないかなーと思います。

私個人は小さいうちは赤ちゃん広場のみ利用してました。
なので荒川、山辺里、朝日です。こんさんと娘さんに合った支援センター見つかるといいですね💕

• なか

なか

回答ありがとうございます😌
    やはり各センター雰囲気は様々なのですね!
    それぞれ先生達が優しそうなので通いやすそうです✨
    赤ちゃん広場の各曜日まで教えていただいてありがとうございます✨
    親子でお気に入りのセンターを見つけられるように色々周ってみようと思います😆💕

• 2月22日