※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
子育て・グッズ

もうすぐ6ヶ月なのにまだ寝返りしません。しようともしません。

もうすぐ6ヶ月なのにまだ寝返りしません。しようともしません。

コメント

WAKO

友達の子もそうでしたし、変ではないと思いますよ!
6ヶ月半くらいでやっとしたけど、それからもちょこちょこしかしないみたいです😂

• jasmine

jasmine

そのお子さんはムチムチとかですか??
    ムチムチだからなかなかしないのかなとも思ったり😖😖
    上の子は3ヶ月半くらいでもうしてたので…

• 2月20日
  • WAKO

WAKO

太ってはないけど、がたいがしっかりしてる感じなので、どちらかと言ったらムチムチですかね😌

うちの子は2ヶ月半で寝返りしたので、本当子供によって全然違うんだなと思います😂

• 2月20日
  • jasmine

jasmine

2人目は遅いとは聞くけど、さすがに6ヶ月でもやらないと心配になってきて😖
    上の子は全くムチムチの時期なかったのに下の子はめちゃくちゃムチムチなのでそれもあるのかなーと😖

• 2月20日

上の子が大きめで生まれたのもあってか寝返りは8ヶ月ごろできました💡

• jasmine

jasmine

上の子より小さく生まれたんですけど、女の子だからなのか体重そこまででもないのにムチムチが凄くて、だからなのかなとも思ったり😖
    あまり遅いと焦っちゃいますよね😖

• 2月20日