公園ってやはりある程度歩けるようになってからデビューしましたか?近く…
公園ってやはりある程度歩けるようになってからデビューしましたか?近くの公園は芝生などはなくコンクリか砂です。まだほぼ歩けないです。
- ®️(2歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
こりす
歩く前からデビューしてました!
砂触ったりして遊んでました!
SoRa
ベビーカーでお散歩は行ってましたが(下さない)、それ以外だと、歩く練習させる為に公園デビューって感じでした☺️
-
®️
我が家もよくベビーカーではお散歩がてら公園寄るのですが、基本寝ちゃって…😅
歩く前でも練習で公園いいですね✨暖かい日にいってみます!- 2月20日
退会ユーザー
うちは赤ちゃんの頃は手押し車でつかまり立ち?歩き?をさせて遊んでました🎶
-
®️
かわいい…💓💓✨
手押し車いいですね!室内でしか遊ばせてなかったので今度公園に持っていってみます🥰- 2月20日
ママリ
つかまり立ちで少しずつ5歩6歩歩けるようになったときに靴を履かせて歩く練習をさせてましたよ✨✨✨
-
®️
ちょっと歩けるようになったら練習がてらいいですね👌✨もう少し歩けるようになったら靴履かせて行ってみます!
- 2月20日
ぽん
歩く前から行ってました😊🔅
ベビーカーで行って外眺めたり、ブランコ一緒に抱っこしながら乗ったり😊😊
®️
歩く前からデビューだったんですね✨うちはすぐ食べちゃうので砂遊びも怖くて😹💦
こりす
かなり見張りながらでした😅
甥っ子が砂食べちゃうからって
あまり公園に連れて行かなかったら
砂が触れない(手が汚れるのが嫌)
子になってしまったので
娘には早めから触らせてました😂
だからかしばらく通っていたら
覚えてくれたのか
口に入れるのやめました!
公園ではシャボン玉して見せたり
砂に絵を描いて見せたり
歩く練習してました!!
®️
触れなくなることもあるんですね😮!うちも最初は注意してみながらそろそろデビューしようと思います😊参考になりました!ありがとうございます✨
こりす
バネの乗る遊具やブランコは
持ち手を拭いてからじゃないと
乗れなかったりして
見ていてこれはやばくないか?
って思ったくらいです😅