完全母乳の4か月の赤ちゃんが、ミルクを泣きながら少ししか飲まない状況で、白湯やお茶も拒否。乳首を遊び道具として扱い、吸わないため量が減らず。アドバイスを求めています。
母乳とミルクについてです。
12日で4か月になった息子がいます。普段は完全母乳なのですが、たまのたまにミルクを飲ましてきました。数回程度ですが…ただ、飲んでくれるのは泣いて泣いて泣いて諦めて仕方なく少し飲むって感じです。ですので、普段は白湯やお茶は全然飲んでくれません。乳首をおもちゃのようにしがむだけで、吸うことをしないので量は減らず…ミルクの種類を変えても、乳首を変えても変わらず…。。。もう諦めるしかないのでしょうかm(__)m
乱文で申し訳ありません…アドバイスよろしくお願い致しますm(__)m(;_;)
- tomokota(8歳)
コメント
みゃみょみ
うちの子も完全母乳で、4ヶ月くらいの時はミルクというか哺乳瓶受け付けませんでした(>人<;)
5ヶ月に入って離乳食はじめる時に、できるだけ毎日哺乳瓶くわえさせてたら、離乳食始まっていろんな味に慣れたのかミルクも飲むようになりましたよ(=´∀`)人(´∀`=)
大変ですが、練習あるのみだと思われます(>人<;)
いちご♡
うちも3ヶ月入ったころから哺乳瓶拒否です。そこから一切ミルクも哺乳瓶を受け付けなくなりました。乳首のサイズを変えたり哺乳瓶自体を変えたり色々試しましたがダメでしたf^_^;これ以上やると私も子どももストレスなので、もう諦めましたf^_^;
もう少しで離乳食が始まるので、スパウトやストローマグで水分補給させようと考えているところです。
私も悩んでいたのでアドバイスにはなりませんが、コメントさせていただきました꒰⑅◡̈⑅꒱◞♡⃛
-
tomokota
確かに母乳が欲しくて泣き続けているのを見るのも可哀想でプラス泣き声に耳を塞ぎたくなり…根負けしてしまうのですm(__)m
完母もなかなか悩みがつきません(;_;)
アドバイスありがとうございました(OvO)- 5月21日
tomokota
ありがとうございますm(__)m
やはり練習あるのみなんですね…最近飲む量も増えて、なんか母乳だけでは足りてない様な気がしまして(;_;)
アドバイスありがとうございました(OvO)