コメント
ママリ
月2万なんてうちは絶対無理です💦
正社員で働いてるなら、そこまで食費削らなくてもいいのでは?と思っちゃいます😅
食費の削れる額はたかがしれてるので、固定費とか削る方が気持ち的にも楽な気がします😊
わんこ
米抜きなら2万です😂
ほぼ丼ものですよー😭
ちゃんとした品数ができないから逆に安くなってる?
もう娘の夕飯ちゃんと作れればいいやってかんじです💦
-
ろんちゃん
私の場合、時間かけて作れないからこそなぜかお金かかってしまいます😂
買い物が下手なんですかね😱- 2月20日
マイマイ
うちは2万円です。
毎週日曜日に安いスーパーで1週間分買ってます。1週間の目標4千円ですが。ほとんどいかないです。
元々お菓子とかパンとか食べないので。食材だけでお弁当も作って何とかやってます。
外食は勿論別です。
-
ろんちゃん
そうなんですね!!
私も1週間分まとめて買いたいのですが、旦那が途中これ食べたいなどと言ってきて結局買ったもの使わず…ということがあります😂
まとめ買いだと、もやしとか日にちもたないもの系の料理は週始めに使う感じで献立つくりますか?- 2月20日
-
マイマイ
はい^ ^
その通りです!もやし系ははじめに使いますし。
ひき肉などの解凍肉として売ってるものをまたそのまま冷凍するの嫌なので、ロールキャベツにしたり、調理して冷凍したりしてます^ ^- 2月20日
-
ろんちゃん
そうなんですね!!
週の終わりに生野菜とか付けたくなったらそーゆう時はどうしてますか😊?
ちなみに、週終わりだとどのような料理をよくつくりますか???- 2月20日
-
マイマイ
週初めでも、終わりでも、生野菜付けてます。レタスやミニトマト。ブロッコリーは冷凍の買ってますが。
週終わりだと。
焼き魚や煮物。カレーや唐揚げや鶏肉チャーシューとか。あとは、クラシルってアプリで余り物で出来る料理を検索したり。割と、冷凍していたお肉や魚を使いますかね。解凍肉ではない国産のお肉は安い時にまとめて買って冷凍してるので^ ^
週の終わりだと、お弁当も親子丼や三食丼、チャーハンなどのおかず無しメニューにする事多いかも。- 2月20日
ろんちゃん
まだ25歳で転勤族なので引っ越し費用や、これから旦那も車の購入だったりと色々お金が必要で…😅
でも2万と決めていても結局五千円とこオーバーしちゃいます😔