※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happiness
子育て・グッズ

札幌市中央区周辺の幼稚園情報を教えてください。札幌駐屯地から通えるか、バスがあるか知りたいです。

札幌市中央区に引っ越します。
札幌駐屯地あたりからいける、またはバスが来る幼稚園しりませんか?
どなたかおしえてほしいです。
宜しくお願いします。

コメント

marimo

ひかり幼稚園、こいつじ幼稚園、いづみ幼稚園が思い浮かびました!

• marimo

marimo

✖こいつじ
    ○こひつじ ですすみません💦

• 2月20日
  • Happiness

Happiness

本当にありがとうございます!!ちなみにバスがどこも来てるとかわかりますか?オススメなところとかありますか?

• 2月20日
  • marimo

marimo

すみません、札駐の近くがわたしの地元で知ってる幼稚園挙げただけなのでオススメとかバスの運行についてはわかりません💦
    ひかり幼稚園はカトリック系の幼稚園で、交通機関だと市電の線路沿いにあります。交通量多い道路に面した位置にあるので保護者用の駐車場の数も少なく、停めにくい出にくい駐車場だと思います😅(個人的な意見です!)
    いづみ幼稚園はよくバス通ってるの見かけましたが、どこらへんまで走ってるかはわかりません💦
    全然参考にならないのにコメントしてすみません😣😣

• 2月20日
  • Happiness

Happiness

とんでもないです!!
    色々参考になります。
    ありがとうございます!!!

• 2月20日
pipi

札幌駐屯地付近に住んでますが、中央区は園バスあるところあまりないです💦
南区、豊平区は通ってますよ!

その付近だと、ひかり、こひつじはは園バス無いです。
いづみと大谷はありますが、そこまで行っているかは分からずです💦