※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななぷ
子育て・グッズ

母子手帳ケースのサイズで悩みます!産まれてから沢山入れるものが増えるんですよね?!母子手帳は小さい15×11くらいです!

母子手帳ケースのサイズで悩みます!産まれてから沢山入れるものが増えるんですよね?!母子手帳は小さい15×11くらいです!

コメント

hkaht

増えると言っても子どもの物のみなら、母子手帳と保険証と乳児医療証と病院などの診察券くらいだと思いますよ☺
ちなみに私は家族全員の診察券と保険証、子ども二人の母子手帳なので、ジャバラ式の大きいのを使っています♪

張り切ってがっちりした専用のジャバラのケースを買いました。
が、ケース自体が重くて持ち歩けないので、結局とマチのない薄いポーチに入れて持ち歩いてます(^^;)
今のところ母子手帳、お薬手帳、保険証、受給者証、診察券なので薄くて充分です(*^^*)

ななぷ

みなさんありがとうございます!やっぱりジャバラは大きい感じがしていたので、薄いポーチにします(●´ω`●)ゞ