※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
お仕事

ピアノが初心者で、頻繁に練習できないクラスを希望します。その旨を伝えたいです。

保育士の面接を受けに行きます。
ピアノが全くの初心者でできません…
おそらくどこのクラスがいいのかを
聞かれると思うのですがその時ピアノが
できないので頻繁にひかないようなクラスに
入りたいと伝えたいのですが何かいい言い方
ありませんか??(T_T)
(ちゃんとピアノを練習したいと言う事も伝えるつもりです)

コメント

苺らぶ

ピアノを練習し始めたばかりで、弾くのが苦手です。できれば012歳児クラスの担任を希望させてください。
と言いますかね💦

• S

S

ありがとうございます☺️

• 2月20日
ロッタ

ピアノがまだまだ初心者で楽譜も見てもすぐに弾けず、見ても音符などに音ふらないと練習もできないので最初はピアノ学習などないクラスを担当させて頂いて個人で学習をしていきたいと思ってますですかね😣

• S

S

ありがとうございます!
    その言葉使わせていただきます🌟

• 2月20日
キンママ

保育士です!
私が園長なら、「ピアノが苦手です!でも練習がんばります!」と堂々と言える子に1票です👏✨保育士なんてピアノ得意な人いっぱいいるから、得意な人に弾いてもらったらいいと思います!😊

ピアノが苦手だからこのクラスは嫌、、的な仕事へのマイナスイメージは発言しない方がいいと思います!!良い言い方なんてありません!

ちなみに、以上児の方が童謡や歌をうたう機会が多いと思います!園によりけりですが。
私の保育園は未満児はピアノがなく毎日アカペラです♫
明日面接頑張ってください✨

• S

S

練習頑張ります!を堂々といいます!!笑
    ありがとうございます🌟

• 2月20日
イーブイ

ピアノの事をどうするのかは、園長先生の考えにまず委ねたらいいんじゃないでしょうか。
自分の得意な事と、純粋にやりたいクラスを言って良いと思います。

• S

S

ありがとうございます🌟

• 2月20日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

今月から働き始めている園での面接の時にピアノのことを伝えました『ピアノを練習しているんですが上達しなくて…。』的なことを話しました😅💧
園長先生が『苦手な先生はいるから大丈夫ですよ🌻弾ける先生が弾いてくださってるしこれを機(練習で)にピアノが好きになってくれたらいいですね⤴️』と言ってくださいました(๑ᴖᴗᴖ๑)·˖✶

今は012歳児の補助をしていますꕤ*.゚

• S

S

私は練習していないのでその言い方だとあれかな、、とおもいまして😣
    練習頑張ることを伝えようと思います🌟

• 2月20日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

全く弾けません💧練習もしてないです💧はちょっとなぁ……って思います(유ㅁ유)≈՞๑

頑張る気持ちを伝えたら大丈夫だと思います😇⤴️⤴️

• 2月20日
  • S

S

ピアノが初心者で…という言い方で伝えていこうと思います☺️
    アドバイスありがとうございます💓

• 2月20日